mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Илекса-91 (продолжение)

(Начало здесь)
.
В разгар лета купаться в реке и озерах было одно удовольствие. На следующем фото Лида демонстрирует Марине фигуры синхронного плавания.


Эти ноги те что надо ноги!

Вслед за синхронным плаванием - асинхронное.


Лида плывет через реку Янцзы


Финиш!

А на следующем фото реку пересекает уже «крокодил» Толя. За хозяином с волнением наблюдает другая наша собака - бигль Гарт.


Крокодил в воде, Гарт на байдарке

Бигль - это порода гончих собак, выведенная англичанами для охоты на зайцев и другую мелкую дичь. У них превосходное обоняние - чуют дичь за километры! Характерны задранным вверх хвостом с белым кончиком («флажком»). Этот флажок помогает охотнику не потерять собаку, когда она мчится по лугам за дичью.

Нашего Гарта никогда не тренировали как охотничью собаку, но гены не пропьешь! Время от времени он возбуждался, начинал метаться и завывать (собака Баскервилей отдыхает!) В этот момент следовало немедленно привязать его. При промедлении он срывался с места и уносился за учуянным зверем - окриков хозяев не слушал (или делал вид, что не слышит). В лучшем случае возвращался через час, в худшем - через много часов, так что служил источником дневок и полудневок. Никакой дичи никогда не приносил.

Река постепенно становилась более «перекатистой».


Миклуха проходит перекат


Толя и Митя проходят перекат


Оля и Миша проходят перекат


Женя проходит перекат

На берегу шла своя жизнь.


Лида


Рита

Окончание следует.
Tags: Детские походы, Илекса-91
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments