mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Разгадка загадки с пушками

.
Загадку успешно разгадали мои взаимные друзья yingsung, lubech и vdinets (интересно, что живущие в США дали правильный ответ с вопросительным знаком, а живущий в России - без). Да, это Форт-Росс (Fort Ross), исторический памятник национального (для США) значения в Калифорнии. На фото - момент моего с дочкой и друзьями визита туда летом 2002 года.



Женщина с банником в руках - экскурсовод, как ни странно, американка. Она рассказывает и показывает, как пушки стреляли. Слева от нее - добровольные помощники из числа визитеров (мой друг Аркадий - ближайший к ней). Остальные зрители (со всех концов США) - за кадром.

Крепость Форт-Росс была основана лейтенантом Кусковым - служащим Русско-Американской компании в 1812 году (где-то на другом краю света шла война с Наполеоном). Русские продвигались по Америке с севера на юг, испанцы - с юга на север; Форт-Росс оказался самым южным российским поселением. Основной задачей было создать продовольственную базу для более северных поселений, занятых пушной торговлей. В частности, собирались выращивать репу и брюкву. (Но репа и брюква росли плохо, увы). Про весьма интересную историю крепости можно прочесть, например, здесь (по-английски) или здесь (по-русски). А вот и еще наши фотографии.


На переднем плане - моя дочка около пушки, сзади - дом Кускова, основателя крепости Форт-Росс


Часовня


Девушка у колодца
Tags: 2009-07, Загадки, Форт Росс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments