mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Камчатка-85, Часть 52. По берегу Тихого океана к поселку Жупаново

.
После осмотра Бурлящего и Центрального Семячика мы двинулись назад на побережье тем же путем. По дороге заночевали около Семячикских горячих источников, в которых наутро погрелись. К сожалению, никаких фотоследов найти мне не удалось.

Вернувшись к океану, мы продолжили движение по берегу на юго-запад к поселку Жупаново. Сначала шли по черным пляжам под песчаниковыми обрывами.


Идем к поселку Жупаново

В какой-то момент я заметил, что иду один, вернее, с Гриней. Группа отстала. Препятствий на пути не было, заблудиться было негде, так что я продолжил движение в своем темпе. Между тем пляж перешел в косу шириной несколько десятков метров, отделяющую Семячикский лиман от океана. Слабая тропа шла среди кустов шиповника. В какой-то момент я посмотрел налево в сторону океана - и остолбенел. Метрах в пятидесяти от меня двенадцать (!) медведей сосредоточенно ловили рыбу. Было страшновато, но решил, что продолжать путь не более опасно, чем возвращаться. А вот фотографировать побоялся. К счастью, медведям было не до меня.

Во второй половине дня пришли в бывший поселок Жупаново, расположенный на южном берегу Семячикского лимана. Поселок находится вне территории Кроноцкого заповедника. Когда-то здесь был процветающий рыбзавод, но в конце 70-х годов его закрыли, и поселок опустел.

Продолжение следует

Оглавление
Tags: 2015-01, Камчатка-85
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments