mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Первая землянка

.
На ноябрьские праздники 1965 года трое учеников 11'Е' класса школы 632 города Москвы и двое примкнувших к ним Шепиловых приятелей из параллельных классов, снарядившись лопатами, топорами и пилами, загрузившись спиртным, отправилась в северное Подмосковье. Нашей целью было построение коммунизма землянки. И мы ее построили! Пусть и невысокую (забираться надо было на четвереньках), пусть и недолговечную (через пару лет пользоваться ей без риска для жизни было нельзя; а недавно пара участников строительства и следов ее не смогла найти) - но построили!

На первой фотографии Юра - вдохновитель и организатор этой и многих других наших побед. Кстати, с его подачи мы в то время называли одноклассников тремя инициалами (ФИО), и я здесь буду этим пользоваться.


ГЮВ - вдохновитель и организатор

Сначала мы построили скамейку, на которой сидит Юра, потом и саму землянку. Очень неслабо приняли на грудь и бесстрашно залезли на ночлег в землянку. Наутро устроили парад на пустынной бетонке.

На следуюшем фото - Саня из параллельного класса.


ЛАД

Как оказалось, в отличие от нашего споенного коллектива, у него не было питейного опыта. Мы договорились, что выпивку каждый возьмет на свой вкус. Саня почему-то выбрал румынский ром. Выпив одним махом полкружки, он сморщился и страдальчески произнес:
- Неужели такую гадость пираты пили?!

А вот и я, в ватнике и партийной кепке.


БАГ

На следующем фото на заднем плане видна сама землянка.


ГЮВ, БАГ, РЕС, Никола


ГЮВ с лосиной костью


Никола


Я из лесу вышел
Tags: 2015-03, Воспоминания, Дела давно минувших дней, Землянка, Школьные годы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments