mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Интернет-общественность, бессмысленная и беспощадная

Пятилетнюю девочку на поводке выгуливала родная бабушка. Полицейские Екатеринбурга нашли родственников ребёнка, видео с которым шокировало интернет-общественность.

По словам бабушки, девочка Лиза неравнодушна к домашним питомцам и сама попросила поиграть "в собачку". Взрослая родственница не смогла отказать ребенку в таком удовольствии и сопровождала её, как хозяин домашнее животное, во время прогулки в парке. Там удивлённые прохожие и сделали видеосъемку ролевой игры. Девочка шла на четвереньках и обнюхивала других детей и собак. Как выяснилось, её мама сейчас находится в декретном отпуске, и ребёнок какое-то время живёт под присмотром бабушки. По факту происшествия заведено уголовное дело, сейчас им занимается следственный комитет.

Пресс-секретарь следственного управления СКР по Свердловской области: "Семья, в которой проживал и воспитывался ребёнок, по предварительным данным, характеризуется как положительная. На учёте в ПДН не состояла. В настоящее время Следственный комитет устанавливает обстоятельства дела, следствие продолжается".

Хотя сценка с поводком была добровольной, не факт что бабушка и дальше будет воспитывать Лизу. Комиссия по делам несовершеннолетних не исключает, что ребёнка из семьи могут даже забрать.
Tags: 2015-07, Из жизни, На просторах Интернета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment