mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Необыкновенные приключения на реке Нерль Волжская (начало)

Однажды в конце семидесятых годов (не помню точно, в каком году: 77, 78 или 79) отправились мы на майские праздники в байдарочный поход по реке Нерль Волжская. Это приток Волги, текущий километрах в 100-150 севернее Москвы. Было нас девять человек в четырех байдарках. Компания подобралась пестрая. Самым опытным водником был Толя. Вот он с женой Ритой и дочкой Ирой рассекает водную гладь на своем Салюте-3.


Адмиральский корабль

Во второй байдаке поплыл я с другом Аркадием. В третьей байдарке плыли Боб и девушка Лена, а в четвертой - наши с Аркадием коллеги Слава и Миша. Особенностью этой пары было то, что ни один раньше в байдарке не сидел. Впрочем, река высоких требований не предъявляла (так мы думали), а они очень хотели.

Весна была удивительно холодной, временами шел снег. Однажды вечером мы даже видели мощное северное сияние (в 100 километрах от Москвы!)


Аркадий пакует байдарку среди снегов и льдов

У Славы и Миши своей байдарки не было, они ее взяли в турклубе нашего предприятия. Эта байдарка носила гордое имя "Тачанка".


Слава и Миша около "Тачанки"

Вскоре после отплытия Слава и Миша отстали. Это было неудивительно: грести они не умели. Мы решили их не ждать: остановимся на обед, начнем готовить пищу, тут они и подтянутся.

Остановились мы на обед, приготовили пищу, а они не подтянулись. Что делать? Пара человек пошли на поиски назад вдоль реки. Вскоре увидели трактор с прицепом, в котором ехали наши герои и байдарка.







Оказалось, что они умудрились перевернуться. Как им это удалось, объяснить они не могли.


Уберите репортеров!


Это он во всем виноват!


Жертвы оверкиля

Стало ясно, что с этим экипажем мы далеко не уплывем. Решили их рассадить. Я взял в матросы Славу, а Аркадий Мишу.

Продолжение следует
Tags: 2015-07, Нерль, Походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments