mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Мой третий нах экстрасенс: явление второе

Летом 1992 года я участвовал в некоей международной конференции, которая проходила в Гурзуфе, в бывшем санатории МО СССР. Конференция проводилась под эгидой МАИ (Международной Академии Информатизации) - я тогда не знал, что это такое. Мероприятие оказалось весьма скромным: присутствовало человек пятьдесят из бывшего СССР и человек десять иностранцев. Было несколько секций, включая секцию банковских технологий (эти ''богатенькие буратины'' и оплатили конференцию), секцию технической диагностики (моя тогдашняя область деятельности) и секцию биоэнергетики (или что-то подобное - не помню точного названия). Я прилежно посещал ''свои'' заседания и прогуливал банковские. Все терялись в догадках насчет биоэнергетиков (в Программе не были указаны названия докладов и авторы) и ждали их дня. И день настал!
Председатель секции объявил первый доклад, посвященный методикам обнаружения ''пришельцев''. Авторов было два: кандидат наук из Симферополя и академик МАИ, доктор (не помню, каких) наук, профессор… Владимир Ажажа! Он и докладывал.
В начале содержание доклада в основном было похоже на то, что я слышал на его выступлении много лет назад. Но далее Ажажа объявил, что лучше всего для распознавания пришельцев подходят змеи. Аудитория оживилась. Ажажа как будто ждал этого и вызвал (по имени-отчеству, которых я, конечно, не помню) своего симферопольского соавтора. На сцену вышел Шура Балаганов! По крайней мере, именно так я всегда представлял себе этого сына лейтенанта Шмидта: широколицый белобрысый добродушный малороссиец. В руке у него был здоровый холщовый мешок. Я, для удобства изложения, буду далее называть его Шурой.
- Покажите им! - скомандовал Ажажа.
Шура запустил руку в мешок и вытащил за хвосты трех змеюк примерно метровой длины. Змеюки немедленно выгнулись буквой L (хвост наверху, передняя треть тела изогнута под 90 градусов) и неподвижно уставились на аудиторию. При этом головы их были развернуты веером - ну просто трехглавый дракон! Шура объяснил нам, что змеи - это единственные живые существа, которые чуют пришельцев. По речи Шура производил впечатление скорее сельского механизатора, чем кандидата каких-либо наук. Ажажа решил, что пора возвращаться к докладу, и велел Шуре отвалить закончить демонстрацию. Шура попытался засунуть змеюк обратно в мешок - да не тут-то было! Змеи не хотели в мешок! Они оставались изогнутыми под 90 градусов и в таком виде в мешок не лезли. Завязалясь нешуточная борьба. И в какой-то момент две змеи выскользнули из Шуриных рук на пол и поползли в сторону слушателей. Раздался визг, началась суета. Перепуганный Шура закричал со сцены: ''Не бойтесь, товарищи, это желтопузики!''
Мой сосед-голландец, которому я переводил основные тезисы доклада, спросил, что происходит. И здесь со мной случилась настоящая истерика.
- They are not snakes! Lisards! Not snakes! Ящерицы! Не змеи! - повторял и повторял я, пока голландец тоже не зашелся в истерическом смехе.
---
Больше я некогда не встречал Ажажу. Но и курилка, и его дело живут. Погуглите и убедитесь!
Tags: 2006-11, ЛЖнаука, экстрасенсы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments