mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Мой третий нах экстрасенс: явление второе

Летом 1992 года я участвовал в некоей международной конференции, которая проходила в Гурзуфе, в бывшем санатории МО СССР. Конференция проводилась под эгидой МАИ (Международной Академии Информатизации) - я тогда не знал, что это такое. Мероприятие оказалось весьма скромным: присутствовало человек пятьдесят из бывшего СССР и человек десять иностранцев. Было несколько секций, включая секцию банковских технологий (эти ''богатенькие буратины'' и оплатили конференцию), секцию технической диагностики (моя тогдашняя область деятельности) и секцию биоэнергетики (или что-то подобное - не помню точного названия). Я прилежно посещал ''свои'' заседания и прогуливал банковские. Все терялись в догадках насчет биоэнергетиков (в Программе не были указаны названия докладов и авторы) и ждали их дня. И день настал!
Председатель секции объявил первый доклад, посвященный методикам обнаружения ''пришельцев''. Авторов было два: кандидат наук из Симферополя и академик МАИ, доктор (не помню, каких) наук, профессор… Владимир Ажажа! Он и докладывал.
В начале содержание доклада в основном было похоже на то, что я слышал на его выступлении много лет назад. Но далее Ажажа объявил, что лучше всего для распознавания пришельцев подходят змеи. Аудитория оживилась. Ажажа как будто ждал этого и вызвал (по имени-отчеству, которых я, конечно, не помню) своего симферопольского соавтора. На сцену вышел Шура Балаганов! По крайней мере, именно так я всегда представлял себе этого сына лейтенанта Шмидта: широколицый белобрысый добродушный малороссиец. В руке у него был здоровый холщовый мешок. Я, для удобства изложения, буду далее называть его Шурой.
- Покажите им! - скомандовал Ажажа.
Шура запустил руку в мешок и вытащил за хвосты трех змеюк примерно метровой длины. Змеюки немедленно выгнулись буквой L (хвост наверху, передняя треть тела изогнута под 90 градусов) и неподвижно уставились на аудиторию. При этом головы их были развернуты веером - ну просто трехглавый дракон! Шура объяснил нам, что змеи - это единственные живые существа, которые чуют пришельцев. По речи Шура производил впечатление скорее сельского механизатора, чем кандидата каких-либо наук. Ажажа решил, что пора возвращаться к докладу, и велел Шуре отвалить закончить демонстрацию. Шура попытался засунуть змеюк обратно в мешок - да не тут-то было! Змеи не хотели в мешок! Они оставались изогнутыми под 90 градусов и в таком виде в мешок не лезли. Завязалясь нешуточная борьба. И в какой-то момент две змеи выскользнули из Шуриных рук на пол и поползли в сторону слушателей. Раздался визг, началась суета. Перепуганный Шура закричал со сцены: ''Не бойтесь, товарищи, это желтопузики!''
Мой сосед-голландец, которому я переводил основные тезисы доклада, спросил, что происходит. И здесь со мной случилась настоящая истерика.
- They are not snakes! Lisards! Not snakes! Ящерицы! Не змеи! - повторял и повторял я, пока голландец тоже не зашелся в истерическом смехе.
---
Больше я некогда не встречал Ажажу. Но и курилка, и его дело живут. Погуглите и убедитесь!
Tags: 2006-11, ЛЖнаука, экстрасенсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments