mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Канадские Скалистые горы: Форт Маклауд (1)

Пришло время рассказать о путешествии в Канадские Скалистые горы (Canadian Rocky Mountains). Вообще-то я был там дважды, но сейчас покажу второе путешествие, которое имело место быть в июле 2010 года. Это было очень цивилизованное десятидневное путешествие, организованное компанией Caravan Tours: передвижение на автобусе, гид, ночевки в отелях. И очень красивое.

Путешествие началось в городе Калгари, знаменитом своим "Ковбойским фестивалем" (Calgary Stampede). Фестиваля не было в нашей повестке дня, но он напомнил о себе скульптурой в аэропорту.


Скульптура "Стампид" в аэропорту Калгари

Переночевав в аэропортовском отеле (ничего интересного), на следующее утро загрузились в автобус и отправились на юг. Через пару часов прибыли в Форт Маклауд (Fort Macleod). (К моему стыду, хоть и отработал в свое время год в Шотландии, я произносил "Маклеод" вместо "Маклауд", в клипах будет слышно). Городок, где располагались казармы Северо-Западной Конной Полиции (СЗКП), был назван в честь полковника СЗКП. Городок небольшой, и смысл его существованию придает Музей СЗКП, который размещается в форте.


Вход в Форт Маклауд





Форт в плане представляет квадрат 70х70 метров. По периметру располагаются жилые и хозяйственные помещения.


Внутри форта

Очень сильное впечатление производит зубоврачебный кабинет. Выглядит даже страшнее советских кабинетов 50х и 60х годов (я помню).


Зубоврачебный кабинет




Рентгеновский аппарат


Санитарка (звать Тамарка)


Печь и Утюг


Продолжение следует

Оглавление
Tags: 2015-09, Канада, Канада-2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments