mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Боливия-2015. 6. Из Ла Паса в Уюни (1)

Выезд в Уюни был назначен на 8 утра. Я с вечера упаковал купленные вещи и заснул счастливым сном. В 7:20 в дверь постучали. Я открыл. На пороге стоял человек с чемоданом.
- Is it yours?
-YES!!!!!
Опоздай они на час, оказался бы я на Альтиплано без родных вещей... Но все обошлось.

Первая часть пути шла из Ла Паса в город Оруро по хорошей дороге. Вскоре после выезда из города глаз стали радовать виды многоглавой горы Ильимани (или Ийимани). Ее главная вершина высотой 6439 метров - вторая по высоте в Боливии.


Гора Ильимани






Через несколько часов мы добрались до Оруро. Город с населением более двухсот тысяч окружен высокими горами и продувается холодными ветрами. Начиная с XVI века, здесь добывали серебро, сурьму и свинец. В наше время Оруро наиболее известен своим фольклорным фестивалем (присутствует в Списке Всемирного Наследия ЮНЕСКО). Самым известным представлением фестиваля является Танец Дьяволов, рассказывающий местную легенду. Одна из ее версий такова.

Когда испанцы обратили местное население в христианство, бог Уари наслал казни египетские на жителей за то, что они изменили ему. С севера на город надвигалась огромная лягушка, с юга - огромная змея, с запада - огромные муравьи, а с востока - огромный кайман. И тогда местная принцесса, чей образ со временем слился с образом Девы Марии, спасла людей, превратив чудовищ в камень. Говорят, что окаменевшие существа до сих пор появляются в Оруро и в окрестностях.

Мы остановились на краю площади, в центре которой стоит памятник под названием "Шахтерская каска", посвященный этой легенде. На следующем снимке видна часть памятника: каска, в прорезях которой проглядываются люди и механизмы; Дева Мария, появляющаяся из каски; лягушка и муравьи.


Памятник "Шахтерская каска"










А на последнем снимке - окраина города рядом с площадью и памятником.



Продолжение следует

Оглавление
Tags: 2016-01, Боливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments