mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Боливия-2015. 34. Потоси: Первая прогулка

Город Потоси́, столица одноименной провинции, расположен на высоте 4090 м над уровнем моря, выше, чем Ла Пас и даже чем Эль Альто. Население города составляет около 160 тысяч человек. Интересно, что такая же численность населения была у города в начале XVII века, когда город был одним из самых населенных и богатейших в христианском мире. Этому город был обязан серебряным рудникам в горе Серро Рико (Богатая Гора, 4824 м над уровнем моря).

Согласно легенде, Инка Уайна Капак был на месторождении серебра в 1462 году, когда громовой голос с небес сказал ему: "Иди отсюда! Это не для тебя!" Согласно продолжению легенды, серебро в 1544 году открыл пастух Диего Уайпа, который потерял несколько лам и в процессе поиска поднялся на гору Сумай Орко, как тогда называлась Серро Рико. Он развел костер и уснул около него, а наутро увидел расплавленное серебро. Уайпа вместе со своим другом начали добычу серебра, но друг проговорился испанцам, которые немедленно прибрали месторождение к рукам и основали в 1545 году город, на гербе которого было написано: "Я богатый Потоси, сокровище мира; король гор, на зависть королям". Через 18 месяцев население города было 14 тысяч; через 25 лет население составило 120 тысяч! Город стал самым большим в мире источником серебра. Позже город знал взлеты и падения. Временами добыча серебра полностью прекращалась. Считается, что всего было добыто около 60 тысяч тонн серебра, и столько же остается в недрах горы.

Заселившись в отель, мы отправились на прогулку в центр города.

В городе много старинных церквей.





На двух следующих снимках на заднем плане видна та самая Серро Рико, Богатая Гора.





На двух следующих снимках муниципальные здания на площади 10 Ноября.






А здесь у нас Монетный Двор,
О нем отдельный разговор


Симпатичные здания встречаются здесь и там.



Когда мы опять подошли к центральной площади, на нас напали телевизионщики, требуя поделиться впечатлениями о городе. В конце концов Монс заговорил; Марисол переводила на испанский.





И еще много фоток.
















Продолжение следует

Оглавление
Tags: 2016-02, Боливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments