mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Боливия-2015. 40. Сукре: Первая прогулка

Город Сукре с населением около 300 тысяч расположен сравнительно низко, на высоте "всего" 2800 м. Город был основан в 1538 году. Первоначальным названием города было "Сюидад-де-ла-Плата-де-ла-Нуева-Толедо" ("Серебряный город Новый Толедо"), сокращенно Ла-Плата. Здесь жили богатые владельцы серебряных шахт в Потоси. Позже, в 1776 г. город получил название Чукисака ("серебряная гора" на языке аймара). Современное название город получил в 1825 году в честь генерала-предводителя революционной армии Антонио Сукре.

Сукре формально является конституционной столицей Боливии, здесь заседает Конституционный суд. Однако с начала ХХ века президент, правительство и законодательная власть находятся в Ла Пасе.

В этот день у нас была запланирована замечательная экскурсия, о которой я расскажу в следующий раз. А перед экскурсией мы отправились на прогулку. Мы прошли мимо базилики Сан Франциско со знаменитым треснувшим колоколом. В 1809 году повстанцы оповестили население о начале восстания с помощью этого колокола. В него били с такой страшной звериной силой, что он треснул и с тех пор по назначению не используется.


Патриотический колокол





Потом мы посетили центральный рынок. Начали с фруктового отдела. Фрукты, фрукты, фрукты, хорошие и разные!













В отделе "Соки" сеньоры и сеньориты в голубых чепчиках, сидящие на высоких табуретках, принимают заказы и тут же готовят вкуснейшее питье. Ассортимент огромный! Тут мы задержались.







Под конец мы прошли мимо кондитерского отдела. Он тоже весьма впечатляет. Но тут мы задерживаться не стали.




Продолжение следует

Оглавление
Tags: 2016-02, Боливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments