mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Разгадка трудной загадки

В загадке спрашивалось, почему в 11-м классе школы время от времени после большой перемены у меня из подбородка капала кровь. Загадка действительно трудная, правильно ответить, пожалуй, шансы были только у соучеников. Рассказываю.

На одном из этажей школы поставили стол для пинг-понга. Сначала его использовали по назначению, но вскоре мы узнали про игру под названием "дуйбол". И началось!

Правила игры. Играют две команды из трех человек. На пингпонговом столе, пингпонговым шариком. Партия состоит из игр. В каждой игре надо передуть шарик на сторону противников так, чтобы он либо свалился со стола, либо коснулся морды лица игрока противной команды. Там, где в пинг-понге крепятся стойки сетки, в дуйболе кладутся учебники (или сборники олимпиадных задач). Дуть разрешается ТОЛЬКО пока шарик на своей половине стола. Опираться руками (рукой) на стол нельзя. Запрыгивать на стол нельзя. Отрывать обе подошвы от пола нельзя. Дотрагиваться до шарика нельзя.

Игра была необыкновенно захватывающей. Объем легких имел значение, но далеко не решающее. Решала тактика. Например, можно было, перепасовывая шарик на своей половине стола, уловить момент, когда игрок противника выдыхал, и в этот момент мощно дунуть прямо в него. Или дунуть вдвоем, так чтобы шарик помчался по труднопредсказуемой траектории. Болельщики старались рассмешить игроков противной команды, это разрешалось.

А причем здесь кровь? Дело в том, что при игре в защите приходилось резко выдвигаться к кромке стола. Иногда от удара страдал подбородок. Сильно. До крови.
Tags: 2016-04, Воспоминания, Загадки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment