mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Драматизация (креативным журналистам посвящается)

Есть на Камчатке действующий вулкан Плоский Толбачик, три километра высотой. Мы на него лазили в 1985 году. На прошлой неделе там пропала (потом нашлась) женщина.

Вот что написал об этом местный источник.
В районе вулкана Плоский Толбачик на Камчатке пропала туристка из Оренбурга
14 августа 2017, 07:16
На Камчатке идут поиски 34-летней женщины, которая пропала у подножия вулкана Плоский Толбачик на Камчатке. Как сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС региона, заявление поступило накануне.
Группа туристов (три человека) из разных регионов России путешествовала в районе вулкана. Люди не поднимались на сам исполин, и решили сделать несколько фотографий у подножия. Группа разошлась на некоторое время, а когда все собрались в назначенном месте, то недосчитались одной женщины. В том районе по своим делам оказался один из спасателей, который накануне и организовал туристическую группу на поиски, но они не увенчались успехом.
В район поисков уже выдвинулась группа спасателей из Петропавловска, к ним присоединятся коллеги из Мильково и Усть-Камчатского района. Сегодня будут вести активный поиск. В нем участвуют почти 30 человек - спасатели, полицейские, волонтеры.
Тем временем, СМИ Оренбурга сообщают, что в районе вулкана на Камчатке пропала Анна Ростопчина.

А вот как интерпретировали новость далеко от Камчатки.
Женщина пропала после селфи на вулкане
Третьи сутки модницу из Оренбурга разыскивают на Камчатке
Меланья БАЛЮК / Москва, 14 августа
Спасатели Камчатки сбиваются с ног, разыскивая у «ворот ада» 34-летнюю жительницу Оренбурга. Туристическая фотосессия, вероятно, завершилась трагедией, но поисковики не отчаиваются и рассчитывают обнаружить любительницу экстрима живой. ЧП произошло во время того, как четверо путешественников покоряли вулкан Плоский Толбачик, по пути фотографировались. После ряда селфи на фоне огненного пекла группа должна была воссоединиться. Однако, в установленном месте отряд не досчитался бойца.
- Туристы разошлись по окрестностям для фотосъемки. Но когда все собрались у машины, одной из туристок группа недосчиталась, — подтвердили сотрудники МЧС.
Поисково-спасательная операция продолжается третьи сутки. К миссии также привлечены волонтеры и полицейские.
Tags: 2017-08, Камчатка, На просторах Интернета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments