mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Categories:

Новости науки

После того, как профессор Гарвардского университета Кэрол Хувен сказала в интервью Fox News, что существует лишь два пола, пользователи социальных сетей обвинили ученого в трансофобии.

«Факты таковы, что на самом деле существуют два пола — мужской и женский. Это определяется тем, какие половые клетки мы производим», — сказала Хувен, во время обсуждения ее недавнего исследования.

Раскритиковали выступление Кэрол и в Гарварде. Директор по вопросам многообразия и инклюзивности университета Лора Симона Льюис назвала ее слова «вредными и трансофобными». Кроме того, Льюис призвала коллегу использовать «инклюзивный язык» — например, выражение «беременные люди», которое подходит и женщинам, и мужчинам-транссексуалам, и интерсексуалам, и гендерно-неконформным.
Tags: 2021-08, Новая нормальность
Subscribe

  • Привет из прошлого

    Дочка моих институтских одногруппников недавно прислала мне это фото. Страшно подумать, 54 года тому назад... Где морской конек был отловлен и кем,…

  • Вспомнилось вдруг

    Каждый раз, путешествуя по Крыму (начиная с конца пятидесятых), удивлялся я обилию надписей типа "Киса и Ося здесь были" на скалах и в пещерах.…

  • Разгадка школьно-музыкальной загадки

    В загадке спрашивалось, какие две песни, в каждой из которых было 28 героев, я пел в школьные годы. Правильный ответ таков. Первая песня была о 28…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments