mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Category:

Шахматные новости

Ученые Королевского колледжа Лондона и Нью-Йоркского университета захотели лишить преимущества белые фигуры в шахматах.
Специалисты предложили предоставить черным фигурам два хода подряд после первого хода белых. По их мнению, это должно устранить преимущество, которым пользуются те, кто играет белыми фигурами. Отмечается, что в 64 процентах случаев выигрывает игрок, сделавший первый ход, то есть играющий белыми фигурами.
За месяц до этого австралийская радиокомпания ABC назвала проявлением расизма тот факт, что в шахматах по правилам белые фигуры ходят первыми. Позицию журналистов раскритиковали чемпионы мира Гарри Каспаров и Анатолий Карпов. По словам гроссмейстеров, такое утверждение — проявление маразма.
Tags: 2021-08, Новая нормальность, Шахматы
Subscribe

  • ДЕТСКИЕ ПОХОДЫ: Оглавления

    Здесь собраны оглавления рассказов о "детских походах": девять по различным рекам и два по Крыму. Наши "детские походы" Река Гауя-1984. Часть 1…

  • Кемь-94 (окончание)

    Начало здесь . Вторая группа кемских фотографий - бытовые. Вон сколько всего на следующем фото - даже зверя можно найти. Постирушки. Марина А…

  • Кемь-94

    . В 1994 году мы отправились еще на одну известную карельскую реку - Чирку-Кемь. Никто не предполагал, что это был наш последний детский поход, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments