mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Categories:

Исландия-2018, часть 35. Бриллиантовое Кольцо (3). Хусавик. Кит или не кит?

На девятый день, 15 июня, мы поехали по Бриллиантовому Кольцу во второй раз. Мы приехали в знакомый город Хусавик (Húsavík, "залив домов"). Город с более чем двухтысячным населением стоит на берегу залива, в который часто заплывают киты различных видов. Из Хусавикского порта ежедневно отправляются экскурсии для наблюдения за китами, так что Хусавик заслуженно считается "китовой столицей Исландии".





Мы хотели купить "китовую экскурсию" (whale watching tour), но океан штормил, и нам было сказано ждать решения капитана: “Погуляйте пока”. И мы пошли погулять. Главной архитектурной достопримечательностью Хусавика служит деревянная церковь, построенная в 1907 году.





Внутри Хусавикской церкви было пусто. Вообще исландцы не очень религиозны (и по нашим наблюдениям, и как - мы слышали - рассказывал туристам гид на Золотом Кольце).



Вот что мы увидели в церкви.


На картине над алтарем Святой Лазарь воскресает не просто так, а из лавы!


Орган


Селфи Хусавикской церкви


Церковная “амбарная книга"?


Библия

Мы вернулись в кассы. На стене увидели плакат с забавной игрой слов (God <-> Cod). Как пел Высоцкий: "Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса".



Наконец капитан дал добро на трехчасовой тур. Рита мудро решила, что в такую дурную погоду нельзя доверяться волнам. Мы расстались с ней около китового хвоста.



Продолжение следует

Оглавление
Tags: 2021-09, Исландия
Subscribe

Posts from This Journal “Исландия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments