mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Процесс пошел - теперь в UK

Когда десять лет назад я жил в Глазго, шотландские патриоты боролись за свой парламент.
А нынче...

По мнению аналитиков, независимость Шотландии станет основным объектом политических игр накануне предстоящих весной 2007 года выборов в шотландский парламент. Ожидается, что независимость будет активно продвигать Шотландская национальная партия, в то время как правящая общенациональная Лейбористская партия будет выступать против этого. Кстати, сам Гордон Браун по национальности шотландец.

Данные опроса общественного мнения, проведенного британской компанией ICM по заказу газеты "Санди Телеграф" в ноябре прошлого года, показали, что большинство населения Великобритании поддерживает распад Соединенного Королевства и независимость Шотландии.

Согласно исследованию, 52% взрослых жителей Шотландии высказываются за независимость этой части Соединенного Королевства. Как ни странно, не против отделения Шотландии и 59% населения Англии.

Кроме того, 68% англичан считают необходимым иметь собственный парламент для Англии по образцу созданных в конце 1990-х годов законодательных органов для Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.


отсюда

Ничего не напоминает?
Tags: Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments