mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Галапагосы-2007, часть 37. Остров Santa Cruz, Puerto Ayora. Одинокий Джордж

.
На следующее утро, 8 февраля, мы проснулись в бухте Academy Bay (остров Санта Круз). Панги доставили нас к причалу городка Пуэрто Айора - столицы архипелага. Здесь располагается Информационный Центр Национального Парка и Дарвиновская Исследовательская Станция. Здесь живет знаменитый Одинокий Джордж.


Одинокий Джордж © Etienne De Backer

Уже слегка отвыкшие от людей и автомобилей, мы двинулись по улице, миновали административные здания Национального Парка и Дарвиновской Станции…





… и пришли к загону Одинокого Джорджа. Он - последний представитель подвида гигантских галапагосских черепах с острова Пинта. Исследователи подселили к нему двух самок близкого подвида с острова Вулф. Семейные перспективы Джорджа разные источники оценивают по-разному. Одни утверждают, что Джорджу около 60 лет - не возраст для гигантских черепах, и он проявляет некоторый интерес к дамам. Другие говорят, что ему уже 90 и к дамам он охладел. Этьен рассказал нам, что несколько лет назад сюда приезжала знаменитая шведская биологиня, специалистка по пресмыкающимся. Она хвастала, что после ее десятиминутного эротического массажа Одинокий Джордж набросится на подруг как маньяк. Этого не случилось. :(








© Etienne De Backer


© Etienne De Backer


Платоническая любовь © Etienne De Backer

Оглавление
Tags: Галапагосы-2007
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments