mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Ребята, учите матчасть!

Буш велел нации учить албанский иностранные языки
На встрече с президентами американских университетов Джордж Буш заявил, что стратегической целью для США на сегодня является изучение иностранных языков, сообщает газета Washington Post. Важнейшими для национальной безопасности языками были объявлены арабский, китайский, русский, хинди и фарси.
Изучение иностранных языков, подчеркнул Буш, необходимо для того, чтобы вовлечь другие народы в борьбу с международным терроризмом, а также для пропаганды в мире свободы и демократии. "Когда американцы научаться говорить на иностранных языках, например на арабском, люди там, в арабском регионе, скажут: "Боже, Америка нами интересуется. Им настолько не все равно, что они пытаются говорить также как мы!", - предположил Буш.
Кроме того, государственная программа, стимулирующая изучение языков, нужна для того, "чтобы защитить эту страну", добавил президент США.
Джорджа Буша поддержала и Госсекретарь США Кондолизза Райс. "Америка на сегодняшний день не делает должных интеллектуальных инвестиций для того, чтобы наладить обмен людьми и идеями со странами иной культуры, для того чтобы знать их язык и их обычаи; таких инвестиций, какие мы делали во время холодной войны", - заявила она после пресс-конференции.
В 2007 году Буш пообещал выделить 114 миллионов долларов на программу изучения иностранных языков в США, при этом деньги получит не только департамент образования, но и министерство обороны, Государственный департамент, а также национальное разведывательное сообщество.

Найдено здесь:
http://lenta.ru/news/2006/01/06/language/
Tags: 2006-01, Америка, Буш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments