mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Categories:

Кавказская история N1: Береги жопа

.
На майские праздники 1975 года я участвовал в странном походе по Западному Кавказу (когда-нибудь расскажу и покажу). Ближе к концу похода четверка "оппозиционеров" (к которой принадлежал и я) отделилась от группы и направилась в сторону Сухуми. Мы совершили марш-бросок к несложному, но очень лавиноопасному перевалу, прошли его глубокой ночью и вышли на дорогу, спускающуюся к озеру Рица. Мы прилично устали и голосовали редким попутным машинам, которые увозили одного за другим. Под конец я остался один. Как назло, движение совсем прекратилось, и я тащился по дороге, проклиная все на свете. И тут откуда-то сбоку выехал трактор с прицепом. Я рванул к нему. В кабинке сидел абориген в "аэродромной" кепке (не знаю, был он грузином или абхазом - никогда не умел различать). Он увидел меня и заглушил тарахтящий мотор. Мы поздоровались и заговорили.
- Чиво тэбе надо?
- До озера Рица подвезете?
- Негде, сам посмотри.
Действительно, второе сиденье в кабине было безнадежно завалено какими-то (уже не помню) грузами, а прицеп был гружен удобрениями. Но идти мне очень надоело, и я с надеждой посмотрел на толстую блестящую трубу, соединяющую трактор с прицепом.
- А можно на трубе?
Водила посмотрел на меня с сомнением.
- Нэ боишса? Ну, садыс, но бэрэги жёпа!
Я оседлал трубу, и мы поехали. Метров через двести я понял, что сильно недооценил проблему. При такой поездке до озера Рица - жопу не уберечь, да и не только ее! Спрыгнуть с трубы никакой возможности не было - немедленно окажешься под прицепом. Я начал орать и стучать по кабинке - никакого результата: трактор тарахтел с такой силой, что водитель не слышал. Я совсем приуныл... К счастью, вскоре водила остановился, высунулся из окошка и спросил:
- Ну, как?
- Все, спасибо, я дальше пешком пойду.
И водила сказал гениальное:
- Что, не убэрег жёпа?
Tags: 2008-08, Кавказские истории
Subscribe

  • Пятнадцать человек на сундук мертвеца

    . Dear Sir/Ma, My name is Ahmed Al-Bakr the son of Lt.Col Al-Bakr Hassan, special hired aid to the late President Sadam Hussein. During the crisis…

  • Африканские письма

    . Не прекращаются попытки обогатить меня. Вот уже ООН подключилась (через Нигерию, ессно). Письмо впечатляет, местами очень впечатляет. Одни Golf…

  • Просто и сложно

    . Великий Григорий Захарович Айзенберг, зав. кафедрой антенных устройств в МЭИС (во времена моей там учебы), помнил столь много по своей дисциплине…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments