mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Кавказская история N2: Бормотающие ученые

.
Эта история случилась не на Кавказе, а вовсе в городе Каневе, в 1973 году. Канев - районный центр на берегу Днепра, приятный зеленый город. Здесь на высоком холме похоронен Тарас Шевченко. Я был в Каневе в командировке, участвовал во Всесоюзной школе-семинаре по моей специальности. Жили мы в течение недели то ли в гостинице, то ли в общежитии, по четыре человека в комнате. Моими соседями оказались приятные армяне, сотрудники ЕрНИИММ (Ереванский НИИ Математических Машин). Один из них, назовем его Л., очень расстраивался, что его статью не приняли в журнал «Автоматика и Телемеханика». Этот академический журнал издавался (и издается) в московском Институте Проблем Управления (ИПУ). Наша школа-семинар тоже была организована ИПУ. Каждый вечер Л. грозился пойти выяснять отношения с предполагаемыми рецензентами. И однажды пошел. Через час вернулся, расстроенный и возбужденный.
- Ну, что? - спросили мы наперебой.
- А… Бормотают,бормотают, а я вижу - ну ничего не понимают!
Tags: 2008-08, Кавказские истории
Subscribe

  • Привет из прошлого

    Дочка моих институтских одногруппников недавно прислала мне это фото. Страшно подумать, 54 года тому назад... Где морской конек был отловлен и кем,…

  • ДЕТСКИЕ ПОХОДЫ: Оглавления

    Здесь собраны оглавления рассказов о "детских походах": девять по различным рекам и два по Крыму. Наши "детские походы" Река Гауя-1984. Часть 1…

  • Крымнаш-1968 (9)

    . Еще сохранилось несколько фоток из поездки в Большой каньон Крыма. Вот я, от холода дрожа, захожу в Ванну Молодости (какой же я был тощий!)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments