mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Categories:

Кавказская история N2: Бормотающие ученые

.
Эта история случилась не на Кавказе, а вовсе в городе Каневе, в 1973 году. Канев - районный центр на берегу Днепра, приятный зеленый город. Здесь на высоком холме похоронен Тарас Шевченко. Я был в Каневе в командировке, участвовал во Всесоюзной школе-семинаре по моей специальности. Жили мы в течение недели то ли в гостинице, то ли в общежитии, по четыре человека в комнате. Моими соседями оказались приятные армяне, сотрудники ЕрНИИММ (Ереванский НИИ Математических Машин). Один из них, назовем его Л., очень расстраивался, что его статью не приняли в журнал «Автоматика и Телемеханика». Этот академический журнал издавался (и издается) в московском Институте Проблем Управления (ИПУ). Наша школа-семинар тоже была организована ИПУ. Каждый вечер Л. грозился пойти выяснять отношения с предполагаемыми рецензентами. И однажды пошел. Через час вернулся, расстроенный и возбужденный.
- Ну, что? - спросили мы наперебой.
- А… Бормотают,бормотают, а я вижу - ну ничего не понимают!
Tags: 2008-08, Кавказские истории
Subscribe

  • Просто и сложно

    . Великий Григорий Захарович Айзенберг, зав. кафедрой антенных устройств в МЭИС (во времена моей там учебы), помнил столь много по своей дисциплине…

  • Предложение, от которого легко отказаться

    . Вот, получил только что. Забавно, что письмо прорвалось через очень мощный корпоративный спам-фильтр. ------------------------------ Dear Friend,…

  • Крестьянская пословица

    . За морем селитра - пол-литра, да литр - перевоз.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments