mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Кавказская история N6: Особености грузинского национального характера

.
Конференция закончилась в пятницу, и мы с другом и коллегой Аркадием решили возвращаться в Москву не спеша, по маршруту Бакуриани - Боржоми - Гори - Тбилиси - Москва.

От Бакуриани до Боржоми доехали на поезде по узкоколейке. Прекрасная поездка, замечательные виды из окна, бронзовые колокола на станциях объявляют о прибытии и отправлении поездов. Интересно, что дорога была построена еще в конце 19 века (надо сказать, что эти места принадлежали царской семье).

К приезду в Боржоми мы изрядно проголодались. В рассуждении, что бы поесть, зашли в первую встречную хинкальную и заказали по порции хинкалей (хинкали?). В каждой порции, согласно меню, должно было быть десять хинкалин. К нашему большому удивлению, нам принесли одну тарелку, на которой лежало 17 (семнадцать) хинкалин. Пораженные сильнее всего нечетностью числа, мы вступили в переговоры с официантом (впрочем, кто знает? может быть, с директором или владельцем заведения), но он резко потерял способность понимать русскую речь. Мы смирились, слопали хинкали (было вкусно) и пошли гулять по городу, произнося нехорошие слова об отдельных сотрудниках местного общепита.

Через некоторое время нас занесло на кладбище. Вскоре мы заметили группу мужчин и женщин, выпивающих и закусывающих около могилки. Они заметили нас тоже.
- Эй, ребята, идите сюда! Вы откуда? О, из Москвы? Садитесь с нами!
И мы сели. И выпивали, и закусывали, и было нам хорошо. Часа через полтора, доведя нас до блаженного состояния, новые друзья отпустили нас.

Так в городе Боржоми открылись нам особенности грузинского национального характера (просьба не воспринимать чересчур серьезно).
* Уважаемые люди должны принимать гостей.
* Гостей надо кормить, поить, одаривать подарками.
* Где деньги, Зин? (с) - См. выше, где.

К вечеру приехали в Гори, поселились в гостинице на центральной площади с огромным памятником Сталину и прекрасным винным магазином. На следующий день осмотрели (весьма интересный) музей Ленина-Сталина (таково было официальное название), затоварились вином и двинулись в сторону дома.
Tags: Кавказские истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments