mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

  • Mood:
  • Music:

Нужные слова

.
Две разные истории, но что-то их объединяет.

Прошлая жизнь. Нам назначали нового начальника лаборатории. Не очень пригодного, но партийного и с хорошей родословной. Один из наших уважаемых сотрудников, начальник группы Сергей Сергеевич К. (далее СС), начал "кампанию гражданского неповиновения". Несколько других сотрудников (включая автора этих строк) вяло участвовали в этой "смуте". СС был заслуженным кадром, поэтому начальство вначале никаких действий не предпринимало, ждало, что все рассосется само собой. Потом смутьянов позвали в довольно высокий кабинет. Его хозяин произнес речь, в которой объяснил, что вопрос решенный, вам дали побузить, но уже хватит, дальше он будет вынужден доложить ситуацию "наверх", у вас будут неприятности. Когда СС попытался заговорить о пригодности кандидата, большой начальник перебил:
- Ну что ты, Сергей Сергеевич, право, как ребенок. Решение принято. А нужные слова всегда найдутся.

Новая жизнь. Компания, где я работал, предоставляла помещение для заседания ассоциации, объединяющей организации подотрасли. Наш вице-президент инструктировал:
- Будут присутствовать журналисты. Могут приставать к вам с вопросами. Отвечайте - "не знаю". Вас будут стыдить: как же так - выпускник Стэнфорда (или MIT), а не можете ответить на простой технический вопрос. Тогда вежливо отсылайте к одному из вице-президентов. А эти ребята специально натренированы говорить много и не сказать ничего.
Tags: Дела давно минувших дней, Ящик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment