.
Наутро мы поднялись на Ай-Петринскую яйлу. На следующей фотографии видно, что некоторые опытные туристки не совсем выспались.

Санька и Лидочка на Ай-Петринской яйле
Перейдя яйлу с севера на юг, подошли к метеостанции, где наблюдали удивительного ангорского козла, стоявшего в невероятной позе на каком-то постаменте. Мы вначале даже не поняли, что жывотное живое. Но при нашем приближении оно стало делать угрожающие движения... Так что мы решили ближе не знакомиться.

Ангорский козел, анфас

Ангорский козел, профиль
Традиционный карстовый пейзаж яйлы местами нарушался свежими сосновыми посадками.

На Ай-Петринской яйле
Встречались и цветы.

Цветочки
Мы переночевали на яйле, а на следующий день спустились на Южный Берег Крыма и поехали на запад, в сторону Симеиза. По дороге остановились в Алупке и посетили знаменитый Воронцовский дворец.

Лидочка при входе в Воронцовский дворец

Наша дружная компания на ступенях Воронцовского дворца
Симеиз, как всегда, порадовал скульптурами, установленными вдоль центральной аллеи поселка (а вы говорите - Церетели, Церетели!)

У нас, говорю, реальное искусство
Обогнув гору Кошка, мы встали на ночлег под ее склоном со стороны Кацивели. На следующее утро мужчины пошли за покупками, а на беззащитных женщин и детей напали злые милиционеры (или дружинники - не помню), обидели. Паспорта отобрали. Вернув паспорта, мы двинулись прочь от негостеприимного Симеиза - опять вверх, на яйлу. По дороге встречались роскошные пионы.

Пионы

Лидочка, Санька и Леша около пионов
Окончание следует.