mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Листая старые страницы...

.
... наткнулся на прекрасное. Вот (беглый) перевод.

Суд в США постановил, что кубинское правительство должно выплатить семь миллионов долларов женщине из Майами как компенсацию за брак с кубинским разведчиком. Суд заключил, что Ана Маргарита Мартинес была использована, против ее желания, как прикрытие ее бывшим мужем, Хуаном Пабло Рок, и потому их сексуальные отношения представляют собой не более чем изнасилование.

Пара встретилась в церкви в 1995 году, вскоре после того, как Рок прибыл в Майами с Кубы с просьбой политического убежища. Он до этого приплыл на на американскую базу Гуантанамо и заявил, что он майор ВВС, лишившийся иллюзий (о ситуации на Кубе - прим. перев.). Адвокаты миссис Мартинес заявили, что он использовал женитьбу как прикрытие для шпионажа в пользу кубинского правительства.

Через несколько месяцев после женитьбы он внезапно вернулся в Гавану и выступил на национальном телевидении с осуждением «террористической деятельности» кубинских эмигрантов в южной Флориде.

Кубинское правительство не прислало представителей на суд и не подтвердило, что Рок был разведчиком.

Окружной судья Алан Постман согласился с доводами миссис Мартинес, что сексуальная близость с ней мистера Рока была не более чем часть обмана, и потому каждый раз, когда они имели интимные отношения, это было изнасилованием. Судья обязал кубинское правительство платить мадам Грицацуевой миссис Мартинес сто семьдесят пять тысяч долларов в год в течение 41 года за боль и страдания.

Миссис Мартинес сказала, что предательство нанесло ей глубокую эмоциональную и физическую травму. «Теперь я чувствую себя намного лучше», - сказала миссис Мартинес, когда судья объявил решение. «Я чувствую, что суд подтвердил, что то, что делали кубинское правительство и Рок, было преступлением».

Мистер Рок был одним из 14 человек, обвиненных в участии в шпионской сети, имевшей целью дестабилизировать эмигрантское кубинское сообщество в Майами. Пятеро подсудимых присутствуют на процессе в Майами. Они были арестованы в 1998 году во Флориде и,как утверждается, принадлежали к наиболее крупной кубинской шпионской сети в США.

Оригинал здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments