mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

  • Mood:
  • Music:

Дело Шуры Балаганова живет (но не побеждает)

Прочтя нижеследующую историю здесь, был поражен несоответсвием персоны и уворованной суммы.
Бывший главный помощник президента США Джорджа Буша по внутренней политике Клод Аллен (Claude Allen) был арестован на минувшей неделе.
Ему предъявлены обвинения в совершении серии краж в двух универмагах в пригороде Вашингтона Гайтерсбурге на общую сумму более $5 тысяч, сообщила в пятницу телекомпания Эй-би-си со ссылкой на официального представителя полиции графства Монтгомери (штат Мериленд) Эрика Бернетта (Eric Burnett).
По решению судьи Аллен отпущен на свободу до начала судебного процесса.
По утверждению полиции, помощник Буша появлялся в отделах одежды и электронной аппаратуры в универмагах Hecht&aposs и Target, покупал вещи и товары на кредитную карту, относил покупки в машину, а затем возвращался в магазин, имея на руках кассовый чек на купленный товар. Аллен затем снимал со стойки и с полок в магазине точно такие же вещи и товары, какие им были уже куплены, и вместе с чеком предъявлял в кассу как "возврат". Магазин при этом возвращал ему деньги на кредитную карту в полном объеме за все "возвращаемые" таким образом вещи.
Полиция утверждает, что Аллен проделал подобный трюк как минимум 25 раз и помимо одежды похитил также два комплекта стереоаппаратуры.
В начале января 2005 года Джордж Буш назначил Аллена своим помощником по внутренней политике, но 9 февраля текущего года он ушел в отставку, сообщив, что хочет посвятить больше времени своей семье. До перехода в Белый дом Аллен занимал пост первого заместителя министра здравоохранения США.
"Клод Аллен с 2001 года являлся моим доверенным советником", - говорится в заявлении Буша от 9 февраля 2006 года, в котором он благодарил Аллена за службу в администрации.
"Будучи первым заместителем министра здравоохранения, он напряженно работал над тем, чтобы улучшить здоровье и соцобеспечение всех американцев. В течение последнего года он служил в Белом доме в качестве моего высшего советника по внутренним вопросам и помог разработать политику, которая укрепит в нашей стране семьи, школы и общины", - говорится в заявлении президента США, в котором он подчеркивает свое "глубокое уважение и благодарность" Аллену "за многие годы принципиальной и преданной службы нашей стране".
Поздно вечером с пятницы на субботу газете "Вашингтон пост" удалось получить комментарий пресс-секретаря Белого дома Скотта Маклеллана.
В случае, если предъявленные Аллену обвинения подтвердятся, президент США "будет разочарован, шокирован и возмущен как никто другой", сообщил Маклеллан.
По его словам, Аллен поставил в известность главу аппарата сотрудников Белого дома Эндрю Карда и главного юриста Белого дома Хэриет Майерс о том, что случившееся с ним является недоразумением. На этом же настаивает адвокат Аллена Мэллон Снайдер.
Полиция и прокуратура утверждают, что у них есть документальные доказательства вины Аллена, а также записи видеокамер наблюдения.
В случае признания Аллена виновным по предъявленным ему обвинениям, бывшему советнику Буша грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments