mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

  • Mood:
  • Music:

Бессмертие отменяется... вслед за ранее обещанным коммунизмом

6 апреля правоохранительные органы сообщили о том, что в Москве по подозрению в мошенничестве задержан сектант Григорий Грабовой.

Московская прокуратура завела на Грабового дело после того, как тот стал собирать деньги на "воскрешение" детей Беслана, погибших в результате теракта, напоминает программа "Вести". По информации "Вестей", задержание произошло во время собрания сторонников Грабового в гостинице "Космос". Сотрудники милиции внезапно появились в одном из конференц-залов гостиницы, где проходило собрание, и задержали Грабового. При этом около 30 последователей деструктивной секты пытались воспрепятствовать аресту своего лидера, однако сотрудникам милиции удалось вывести Грабового через черный ход. В настоящий момент решается вопрос о мере пресечения и предъявлении Грабовому обвинения.

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере от двухсот до семисот МРОТ… либо лишением свободы на срок до трех лет. Подробнее см. ст. 159 Уголовного Кодекса РФ.

Между тем за несколько дней до задержания Грабового представители партии ДРУГГ (Добровольные распространители учения Григория Грабового) провели в Новосибирске санкционированный пикет, сообщает веб-сайт Собора во имя святого благоверного великого князя Александра Невского. Во вторник на центральную площадь Новосибирска к памятнику Ленину вышли около сорока человек, в основном пожилого возраста. "Друзья" держали в руках плакаты, которые сообщали о якобы единстве Грабового и Церкви, а также напоминали о том, что ДРУГГ на сегодняшний день - единственная политическая сила, которая может запретить смерть.

Напомним, что 17 марта 2006 года состоялся 12 Учредительный съезд политической партии ДРУГГ. На съезде было единогласно принято решение о создании Политической партии ДРУГГ Российской Федерации. Председателем единогласно избран Григорий Петрович Грабовой. В случае победы на президентских выборах 2008 года Грабовой обещал не только "вечную жизнь", но и ежемесячные выплаты в размере до 12000 рублей каждому гражданину России независимо от возраста.

Как полагает заместитель директора Новосибирского отделения "Центра религиоведческих исследований" Олег Заев, акция сторонников Грабового в Новосибирске явилась "своеобразным напоминанием о партии ДРУГГ в преддверии политической борьбы за пост президента страны". "Последователи Грабового пытаются таким образом пополнить свои ряды", - сказал он.

Справка: Григорий Петрович Грабовой родился 14 ноября 1963 года в поселке Кировском Чимкентской области Казахской ССР. В 1986 году окончил Ташкентский Государственный Университет по специальности «механика». В 1996 году окончил полный курс медицинского училища при Московском областном училище повышения квалификации по специальности «лечебное дело». Ему была присвоена квалификация «фельдшер». В 1998 году избран действительным членом Российской Академии естественных Наук (РАЕН), академиком Международной Академии Информатизации и Администрации Президента РФ, а также академиком Итальянской Академии Наук и Нью-Йоркской Академии Наук. В этом же году ему была присвоена ученая степень доктора РАЕН по специальности «Ноосферные знания и технологии».

Состоит в Профессиональной Психотерапевтической Лиге. В 1999 году ему была присуждена ученая степень доктора технических наук и физико-математических наук, а также информатики и менеджмента. Запатентовал несколько изобретений, в частности, "Способ предотвращения катастроф и устройство для его осуществления". (Источник – АНН)

Как напоминает корр. АНН, последователи Грабового заявляют о том, что их "учитель" воскрешает умерших. По их мнению, если люди, потерявшие своих близких и обратившиеся за помощью к Грабовому, так до сих пор и не видят своих умерших родственников, то это потому, что те воплотились в других людей.

В разговоре с РИА Новости настоятель собора св.Александра Невского в Новосибирске протоиерей Александр Новопашин, возглавляющий информационно консультативный центр по вопросам сектантства, сказал о том, что задержанию Грабового можно только "порадоваться". Он добавил, что было бы удивительно, если бы милиция расследовала, является ли Грабовой "Иисусом Христом во втором пришествии", и обвинения в мошенничестве в данном случае вполне уместны.

"Учение" Грабового

Из слов "учителя и воскресителя" следует, он всегда знал, что был зачат непорочно, а когда сказал об этом публично, ему "из Ватикана пришло 4,5 тома доказательств чуда".

Целью Учения Григория Грабового "О спасении и гармоничном развитии" является всеобщее спасение и спасение лично каждого, обеспечение вечного созидательного гармоничного развития. Важнейшей задачей Учения Григория Грабового является предотвращение возможной глобальной мировой катастрофы и всеобщее воскрешение. По словам Грабового, эту деятельность он осуществляет абсолютно бесплатно.

Однако последние данные, просочившиеся в СМИ из североосетинского МВД, говорят об обратном, отмечает АНН. Оказывается, все, что нужно сделать, чтобы воскресить умершего родственника, так это купить книги, видеокассеты с лекциями Грабового, недели две поработать над собой и тогда, по убеждению "учителя", обучающийся сможет воскресить своего родственника сам. Полная стоимость курса обучения - 49 тысяч рублей, сообщает агентство.

Именно такую сумму не пожалели бесланские матери, потерявшие своих детей при захвате школы №1 в 2004 году. Грабовой пообещал им воскресить погибших. Некоторые члены комитета "Матери Беслана" заявили, что доверяют "учителю". Так, глава комитета Сусанна Дудиева считает, что "на дворе XXI век, и современные технологии позволяют воскрешать людей", напоминает АНН. По мнению сотрудников МВД Северной Осетии, действия сектантов, которые обещали за деньги воскресить погибших детей, подпадают под статью о мошенничестве. Однако, чтобы возбудить уголовное дело, необходимы потерпевшие, а их не было. Сотрудники милиции предполагали, что обманутым родственникам просто стыдно признаться в своей излишней доверчивости.

В результате Генпрокуратура РФ объявила о начале проверки деятельности "триединого Бога" Григория Грабового по фактам, изложенным в публикациях СМИ.

Найдено здесь
Tags: 2006-04, Грабовой, На просторах Интернета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments