mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

  • Music:

Кто, где, когда?

.
Кто где, когда произнес речь, отрывки из которой (с небольшими необходимыми лакунами и изменениями) приведены ниже?

Товарищи. Минувшее пятилетие стало новой крупной вехой в героической летописи Страны Советов. Как демонстрирует очередной съезд партии, ее сегодняшний день - это могучие производительные силы, которыми располагает наше общество, это - блага, которые реально дает развитой социализм советским людям, это - мир и покой, хранящие их. А все это - результат мудрого коллективного разума, титанического труда, несгибаемой воли и непревзойденного организаторского таланта Коммунистической партии, ее боевого штаба - Центрального Комитета и Политбюро во главе с товарищем Леонидом Ильичом Брежневым. (Аплодисменты)
Отчетный доклад Центрального Комитета партии - важнейший вклад в теорию и практику марксизма-ленинизма. Он дает возможность осмыслить пройденный путь, открывает величественные перспективы для нашего народа. Делегаты нашего региона целиком и полностью одобряют политическую линию и практическую деятельность ЦК КПСС, положения и выводы Отчетного доклада, поддерживают предложение о необходимости внесения изменений в Программу КПСС.
В прошедшие годы с особой силой проявилась роль Центрального Комитета КПСС. Большой школой политического руководства, социалистического хозяйствования было рассмотрение на заседаниях Секретариата, Политбюро работы областных, городских, районных и первичных партийных организаций, изучение и одобрение опыта передовых коллективов. Каждый из нас постоянно ощущал, какой трудной и напряженной была работа Центрального Комитета, его Политбюро, лично товарища Брежнева. Приходилось решать сложнейшие вопросы внутренней жизни страны и внешней политики. Именно под руководством Центрального Комитета наша партия и государство вместе с другими братскими странами продолжали активно проводить политику твердого отпора агрессивным проискам империализма. Все советские люди глубоко убеждены в том, что программа дальнейших действий, новые инициативы, провозглашенные на съезде, разработка и осуществление "мер доверия" в Европе и на других континентах внесут огромный вклад в дело сохранения мира на земле. (Аплодисменты)
Товарищи. Постоянная забота Центрального Комитета партии о развитии экономики и культуры, упорный труд нашего рабочего класса и интеллигенции, деятельность нашей партийной организации по мобилизации усилий трудовых коллективов позволили добиться некоторых положительных результатов работы в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, на транспорте, в развитии науки и культуры.
Наш регион все годы пятилетки награждался переходящим Красным знаменем за победу во Всесоюзном социалистическом соревновании. Эта высокая оценка умножала наши силы, давала возможность полнее использовать огромный экономический, научный потенциал, высококвалифицированные кадры рабочих и специалистов...

...С большой благодарностью восприняли мы добрые слова, сказанные об этом Леонидом Ильичом Брежневым в докладе, и ответим делом на такую высокую оценку. (Аплодисменты)

...после указаний товарища Брежнева на пленуме мы чувствуем заинтересованное отношение к этому вопросу практически всех министерств и ведомств.
Товарищи. Наша партийная организация будет настойчиво бороться за осуществление этих мер, за выполнение решений съезда, планов очередной пятилетки, ибо у нас нет иных целей, кроме целей партии, нет выше долга, чем отдавать все свои силы, знания и опыт процветанию любимой Родины. (Аплодисменты) Из документов съезда КПСС мы видим будущее нашей страны, будущее нашего края.
И коммунисты, и все наши трудящиеся заверяют ленинский Центральный Комитет, лично Леонида Ильича Брежнева, что за это грандиозное и прекрасное будущее они будут бороться со всей революционной страстностью и непоколебимой преданностью делу Коммунистической партии. (Продолжительные аплодисменты)


Ответы скринятся. Разгадка будет опубликована через несколько дней.
Tags: Загадки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments