mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

  • Music:

Тост за компанию

.
В т.н. "эпоху застоя" повадился я ездить раз в год на т.н. "школы-семинары" - конференции по моей специальности, организуемые ИПУ (Институт Проблем Управления). Как водится, перед окончанием конференции товарищи ученые собирались на т.н. "товарищеский ужин". На начальных этапах этих ужинов ученые из разных городов/организаций старались поразить коллег нетривиальными тостами. Некоторые тосты я помню до сих пор, вот один из них.

Один восточный шах решил выдать свою красавицу-дочь замуж. Разослал он вестников по соседним царствам-государствам, и съехалось к нему много принцев-соискателей. Великий визирь огласил условия соревнования. Надобно было промчаться на лихом коне мимо принцессы и сорвать кончиком копья розу с ее платья. Горе тому, кто поранит принцессу или всего лишь порвет ее платье - будет он брошен в пропасть. Горе и тому, кто промахнется - будет и он брошен в пропасть.

И вот состязание началось.
Промчался первый принц мимо принцессы, да промахнулся. Схватила его стража и бросила в пропасть.
Промчался второй принц мимо принцессы, сорвал розу, да слегка надорвал платье принцессы. Схватила его стража и бросила в пропасть.
Промчался третий принц мимо принцессы, сорвал розу и платье принцессы не повредил. Схватила его стража и потащила к пропасти.
- А меня-то, меня-то за что? - закричал несчастный принц.
- За компанию! - услышал он в ответ.

Так выпьем за компанию!
Tags: Тосты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments