mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Big Island - 2002. Часть 4. С западного побережья - на восточное

Продолжение. Оглавление здесь
.
Мы заехали на парковку в Manuka State Park. Кольцевой трехкилометровый маршрут начинается здесь и проходит через сухие и влажные леса, местами пересекая старые лавовые потоки. Встречаются окаменевшие деревья - они встретили потоки лавы и умерли стоя.


У окаменевшего дерева

Проходят годы, и новая жизнь прорастает на лавовой почве.


Жизнь победила смерть

На очередном черном пляже коварная волна напала на Лиду и утащила сандалию. Но Леша храбро бросился в пучину и спас ценную обувку.


Океан атакует!


Спаситель Леша

Через несколько часов мы приехали в город Хило, нашу базу на оставшиеся дни. Это милый тихий городок на «мокрой» западной стороне острова. Мы поселились в очень милом Отеле Дядюшки Вилли. Отель расположен на Баньяновой улице (Banyan Drive). Вдоль улицы растут пятьдесят огромных баньяновых деревьев, посаженных,начиная с 30-х годов прошлого века, многими знаменитостями, среди которых английский король Георг Пятый, американские президенты Франклин Рузвельт и Ричард Никсон, великий трубач Луис Армстронг. Неподалеку от Баньяновой улицы расположен тихий городской парк, где сделаны следующие снимки.


Идиллия


Вид на Кокосовый остров


Баньяновые деревья


Молоденькая пальма

Отсюда во второй половине дня мы поехали на первую разведочную экскурсию в Национальный Парк «Гавайские Вулканы» (Hawai’i Volcanoes National Park). Но об этом - в следующий раз.


Продолжение следует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments