mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Перу 2006, Часть 4

День 5, 5 июля
С утра меня отвезли на автостанцию. На втором этаже междугородного автобуса еду в город Трухильо (Trujillo). Расстояние 200 км, ехать 3 часа, стоит это удовольствие 4 доллара США (!) Автобус удобный, так что переезд не утомительный. Сверху смотреть очень приятно. Погода, как и в Лиме, пасмурная, даже дождик (у нас на Дальнем Востоке такой дождик называется морось) пошел, единственный за все время. По сторонам дороги - пустыня, барханы, … и рекламные щиты Инка-Колы.
Трухильо - третий по населению город в Перу, основанный по приказу Франсиско Писарро. Как и Чиклайо, он знаменит археологическими памятниками в окрестностях, но еще и великолепной колониальной архитектурой. В этом городе меня ждало серьезное испытание.

В отеле Conquistadores (великолепный отель - рекомендую) у меня, как обычно, попросили паспорт. (В каждом перуанском отеле, даже в самом крохотном, они делают ксерокопии паспортов постояльцев - видимо, обязаны по закону). Тут я с ужасом обнаружил, что паспорт пропал! Пытался вспомнить, где и когда я его видел последний раз - черная дыра. Логически рассуждая, решил, что скорее всего мне его не вернули в прошлом отеле; следующая возможность - что он вывалился в ресторане в Чиклайо; и самая маловероятная, но и самая страшная версия - выпал где-то на улице в Чиклайо. Что делать? Позвонил в Лиму в «свое» турагентство, объяснил ситуацию. Через час - ура! Паспорт нашелся в отеле в Чиклайо, мне его привезут! С легким сердцем отправился на прогулку в центр города.
Город гораздо симпатичнее, чем Чиклайо, а население сверхдружелюбно. За несколько минут со мной побеседовали две дамы, одна из них попросила ее сфоторграфировать. На вопрос, по какому адресу ей послать фото, она сказала, что ей фото не нужно, просто оня хочет остаться в моей памяти. Ну очень лестно :-))


Сверхобщительная трухильянка

Главная городская площадь - Plaza de Armas - великолепна. В центре раполагается величественный памятник героям революции 1905 года войн за независимость. На площадь выходит La Catedral и много красивых зданий - памятников архитектуры.


Plaza de Armas: памятник героям войн за независимость, La Catedral


Plaza de Armas


Plaza de Armas

Много и других примечательных построек на рассоянии пары кварталов от центральной площади.


В центре города


В центре города

После обеда состоялась экскурсия по ценру города, посвященная колониальной архитектуре. Милая экскурсовод Rocio (оказалось, rocio - это роса по-испански!) водила меня по роскошным особнякам и рассказывала много интересного… но запомнил я мало. В частности, что почти все эти особняки перешли в собственность банков или закрытых клубов, и пускают туда не всех, не всегда и не везде.


Экскурсовод Rocio во внутреннем дворике одного из особняков


В эту комнату можно заглянуть, но вход только членам профсоюза клуба
Tags: 2006-08, peru_2006
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments