mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Бойцы вспоминают минувшие дни (или: Теперь об этом можно рассказать)

.
П. А. (Петр Авен) Сань, отдельная тема: отношения Егора, Чубайса и твое к Борису Николаевичу. Я помню, ты его как-то мне назвал «обыкновенное пьяное мурло».
А. Ш. (Александр Шохин) Это твоя версия, и ты ее повторяешь. Я свое отношение к нему в таких выражениях не формулировал.
П. А. Хорошо, дай свою редактуру.
А. Ш. У меня Борис Николаевич иногда особые чувства вызывал… Я несколько раз был в таком жутком состоянии духа, когда я боялся, что мы осрамимся на весь мир. Он мог упасть со сцены, он на час пропускал визиты к президентам и королевам, потому что его не могли привести в чувство, он просто выпадал полностью в осадок, терял сознание, а не просто засыпал.
А. К. (Альфред Кох) А где он успевал нажраться?
А. Ш. Ну были друзья: Коржаков, Сосковец, Барсуков, Грачев. Они наливали «до краев». А у них была привычка пить все подряд, что не нальют. Вот на переговорах полчаса перерыв — они уже тащат ящик водки.
П. А. Он же первым секретарем обкома долго проработал. И прекрасно знал свою дозу. Ну зачем нажираться? В конце 1991 года в Бонне Борис Николаевич у Гельмута Коля выпил огромный фужер залпом. На вопрос «Сколько наливать?» он ответил: «Наливай до краев, ты что, краев не видишь?»
А. К. Водки, что ли?
П. А. Нет, вина. Борис Николаевич берет и еще выпивает. Привычка пить до дна.

Отсюда. Там еще много интересного.
Tags: 2010-10, Ельцин, Прорабы перестройки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments