mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

У голландских собственная гордость

.
Лауреат Нобелевской премии 2010 года по физике Андрей Гейм отказался работать в фонде "Сколково"... По словам физика, он "не знает и знать не хочет" о том, что его собираются пригласить сотрудничать с российским фондом.

"Там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?" - заявил ученый... По словам Гейма, у него нет российского гражданства и он чувствует себя комфортно в Великобритании. Нобелевский лауреат также скептически отнесся к инициативе российских властей по созданию в стране аналога Кремниевой долины.

С предложением пригласить в Россию Андрея Гейма и его коллегу Константина Новоселова, разделившего с ним Нобелевскую премию, выступил руководитель департамента международного сотрудничества фонда "Сколково" Алексей Ситников. Чиновник заявил, что такая идея в фонде возникла еще до присуждения Гейму и Новоселову награды Шведской академии, потому что оба ученых являются "яркими представителями российской науки".
Tags: 2010-10, Вперде, Чубайс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments