mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

  • Mood:
  • Music:

Крючок костровой универсальный съедобный

.
В одном перспективном КБ В славном почтовом ящике, где я проработал почти четверть века, была сильная и многочисленная туристская секция. Зимой, весной и летом народ ходил а походы, а в сентябре собирался на слет, чаще всего где-нибудь на берегу Истры. Кроме пения под гитару и бухания у многочисленных костров, была и мощная спортивно-культурная программа (наверняка вспомнил не всё):
* конкурсы слайдов и кинофильмов;
* полоса препятствий (командные соревнования);
* детская полоса препятствий (командные соревнования);
* ориентирование;
* волейбол;
* конкурс туристских самоделок.

Наша группа впервые была на таком слете, кажется, в 1973 году. Мы решили участвовать в максимальном количестве соревнований. Но вот беда: не было у нас с собой никаких самоделок. А на предназначенной для конкурса площадке уже вовсю расставлял свое хозяйство Саша Р. В хозяйство входила самодельная резиновая байдарка, самодельная палатка, самодельный рюкзак и много чего еще. Что мы могли противопоставить такому богатству? Уныло сидели мы вокруг костра, где в котелке закипала вода для чая. И вдруг кого-то осенило: сделаем самодельный костровой крючок! Из вермишели! Сказано - сделано! Немедленно вскипятили воду с вермишелью, слепили вместе несколько десятков вермишелин и изогнули их буквой S. Проверили крючок на прочность: котелок и граммов триста воды он держал уверенно. Мы гордо понесли свою самоделку на регистрацию. Саша Р. попытался было убедить главного судью, что это неправильная самоделка, да не вышло!

Конкурс начался. Зрители рассматривали самоделки и задавали авторам вопросы. Авторы отвечали. Наш крючок с официальным названием КРЮЧОК КОСТРОВОЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СЪЕДОБНЫЙ представляли Толя Ц. и я. В основном, народ воспринимал наш крючок адекватно. Но одна женщина - она подошла к нам с маленькой (лет десять на вид) дочкой - решила разобраться с крючком как следует.
- А почему в котелке так мало воды?
- Это демонстрационная модель. В дальнейшем при промышленном производстве будут выпускаться модели разной водоподъемности.
- А как вы это сделаете?
- Чем больше лапши на ушах вермишели в крючке, тем больше воды можно наливать.
- А он может обломиться?
- Может. Но это не страшно. Надо просто включить вермишель в ремнабор.
- А зачем нужен съедобный крючок?
- Ну вы же знаете: иногда группа может заблудиться и остаться без питания, иногда продукты могут съесть звери, иногда они могут уплыть...
Женщина слушала внимательно и была готова задать еще множество вопросов. Но тут дочка воскликнула: "Мама, да они же над тобой смеются!" - и утянула женщину от нас подальше.

Мы заняли второе место и получили ценный приз: волейбольный мяч. Такой же приз получил за первое место Саша Р.
Tags: 2010-10, В одном перспективном КБ, Воспоминания, Дела давно минувших дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments