mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Часть 1. Килиминджаро. Из Калифорнии в Африку

.
Начало. Оглавление здесь


Предыстория. Моим наивысшим (в прямом смысле слова) достижением был перевал Беседина (5200 м) на Центральном Памире, на котором мы ночевали в 1979 году. Я был совершенно уверен, что этому рекорду ничего не грозит. Но несколько лет назад мой племянник начал успешно покорять горные вершины по всему свету - Арарат, Килиманджаро, Аконкагуа, Мак-Кинли... И бес ткнул меня в ребро, и велел ехать в Африку. Я начинаю рассказ о том, что из этого вышло.

Вместо того, чтобы долго и нудно описывать подготовку к путешествию и т.п., я решил поделить эту часть рассказа на кусочки и добавлять эти кусочки мелким шрифтом к главам дневника.


Путешествие началось в середине декабря 2010 года. Сначала был долгий двухсуточный перелет из солнечной Калифорнии в солнечную Танзанию. 6 часов из Сан Франциско до Нью Йорка, 8 часов из Нью-Йорка до Амстердама, 10 часов из Амстердама до аэропорта "Килиманджаро" в Танзании. В Амстердаме мне повезло - я попал в "окно": в предыдущий день и два следующих дня самолеты не летали из-за снежных буранов.

Самолет компании КЛМ, на котором я летел из Амстердама в Африку, назывался неожиданно: "Галапагосские Острова". Повеяло чем-то родным.


Из Европы в Африку на "Галапагосах"

В аэропорт "Килиманджаро" я прилетел поздно вечером 20 декабря. Примерно половина пассажиров сошла здесь, остальные полетели дальше, в столицу Танзании - Дар-эс-Салам. Сошедшие пассажиры направлялись либо на восхождение, либо на сафари. И тех, и других встречали представители туркомпаний. Мой встречающий поднимал плакат выше всех (на плакате - газель Томсона, в честь которой и названа компания - "Thomson Safaris").


Встреча в а/п "Килиманджаро"

Встречающий собрал нас четверых (позже я представлю моих спутников) и отвез в расположенную неподалеку роскошную "аэропортовскую гостиницу" - KIA Lodge. Было уже часов 12 ночи. Когда в регистрационной комнате включили свет, несметные полчища огромных тараканов бросились наутек. Впечатление было сильное, однако за все оставшееся время в Африке ни тараканов, ни других насекомых я практически не встречал.

Каждый из нас получил собственный домик, довольно роскошный.


Аэропортовская "гостиница": номер внутри...


... и снаружи

Утром перед завтраком я прогулялся по территории ….


Деревья местные, а кактусы привозные, из Америки


Цветущие деревья


Неведомые плоды


Акация со стручками


Ящерица

... и пришел к завтраку в ресторан - под крышей, но без стен.


Ресторан с потолком, но без стен

Красивые африканские птички чувствовали себя здесь как дома.





Птички на столе


Птичка


Птичка


Птичка

Мы присоединились к их пиру. К концу завтрака из дымки, как фотография в ванночке с проявителем, смутно показалась наша цель - Килиманджаро.


Кили


Продолжение следует
Tags: 2011-04, Килиманджаро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments