mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Перу 2006, Часть 10

День 10, 10 июля (окончание)
После обеда (шведский стол, если можно так сказать высоко в Андах) отправились на двухчасовую прогулку в горы. Вначале шли мимо крестьянских участков, разделенных каменными стенками (в точности как в Средней Азии). Склоны покрыты террасами, построенными еще рабами Рима во времена инков.

Много эвкалиптов, которые, на мой взгляд, смотрятся чужеродно. (Экскурсовод сказала, что они хорошо укрепляют склоны.) Очень красивы скальные выхода на склонах.


В долине р. Колка около поселка Чивэй

Вскоре начался подъем на склон. Сам поселок Чивэй расположен на 3600 м, так что высота ощущается - периодически останавливаемся перевести дух. Долина смотрится исключительно живописно, с террасами, скалистыми склонами, цветущими деревьями, огромными кактусами.


Долина р. Колка


Идем сквозь кактусовые заросли

Наконец поднялись к кульминационному пункту - гробницам предков. Это ниши (или пещерки) в скале, в которых лежат черепа и кости далеких предков жителей долины. Как я понял, захоронения еще пре-инковские. Сравнительно недавно (несколько десятилетий тому назад) в гробницах лежали вещи, необходимые умершим в новой жизни - ткани, посуда и т.д. Но позже с победой просвещения гробницы были разграблены.


Черепа и кости предков


Возвращаемся в Чивэй

После прогулки отправились отмокать в горячие источники La Calera. Источники выше всяких похвал: два бассейна - один в помещении, другой под открытым небом. Блаженствовали до темноты, а потом поехали в ресторан. На этот раз я распробовал мясо альпаки - очень вкусно! Ужин сопровождался фольклорным концертом - музыкой и танцами. Это было великолепно! Исполнители - местные юноши и девушки - показали высокий профессиональный уровень.


Артисты…


…и публика


Оркестр за работой


А вот и танцы начались


Фольклорный танец

А затем эти прелестники и прелестницы вовлекли в половецкие пляски и туристов!


Приглашение на танец


Танцуют все!

Я фотографировал и тихо радовался, потому что в таперов не стреляют фотографов не танцуют. Но не тут-то было - главная прелестница таки вытащила меня… На высоте, после прогулки по горам, сидения в термальных водах и принятия на грудь изрядного количества писко танцевать было нелегко. Почему-то подумалось - если сейчас помру, какая почетная будет смерть! Обошлось, однако.
Tags: 2006-09, peru_2006
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments