mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Часть 67. 3 января 2011 года. Нгоронгоро. Неожиданный поворот. Птички

.
Продолжение. Оглавление здесь

Мои читатели еще не забыли, с кем я еду в Тойоте по саванне? С гидом Фредди и тремя товарищами по восхождению: комсомолкой профессиональной матерью, спортсменкой и просто красоткой Саломеей, торговцем золотом Джоном и канадским румыном Флорином.

И вот мы насмотрелись на гепарда, время - десять утра, и вдруг Саломея говорит: "Вообще-то я свою программу выполнила, всех зверей увидела. Как бы сделать так, чтобы я оказалась в свою кроватке?"

Фредди удивился и спросил: "А как остальные? Все хотят вернуться?"

"No way!" - строго ответил я. - "Ни за какие коврижки!"

Джон и Флорин задумались - и разделились. Джон решил вернуться, а Флорин - продолжать сафари. Так что мы развернулись и поехали отвозить Саломею и Джона в лагерь. По дороге несколько раз останавливались и разглядывали разных птиц.

Птичка на следующем снимке на латыни называется - Buteo augur, по-английски - Augur Buzzard, а по-русски - канюк-авгур (?) Птица местная, не перелетная, хищная.


Канюк-авгур

Африканская большая дрофа (Cory bustard, Ardeotis kori) достигает высоты 110 см и веса 19 кг, что делает её одной из самых массивных летающих птиц на Земле.


Cory bustard



В следующем клипе по саванне гуляют всем нам знакомые белые аисты. В наших краях они сидят на крышах и приносят детишек, а здесь явно занимаются чем-то другим.


Белые аисты

А ниже грифы махая крылом кровавую пищу клюют за окном поедают остатки какого-то небольшого животного, Фредди предположил, газели.




Завтрак alfresco

Продолжение следует
Tags: 2011-10, Африка, Нгоронгоро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments