mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Гости съезжались в Сан Франциско

В апреле мои друзья путешествовали по Америке (Нью Йорк - Лос Анжелес - Лас Вегас - Сан Франциско - Нью Йорк). В Сан Франциско мы провели вместе два дня.

Погода радовала. Как было не съесть фирменное санфранцисское блюдо - клэм-чаудер в горшочке из кислого хлеба - под открытым небом?


Поедание клэм-чаудера

Подкрепившись, мы отправились на прогулку по набережным. По дороге познакомились с девушкой - парковым полицейским (Oh! From Russia? Welcome to San Francisco!) и ее лошадью.


Моя полиция меня бережет

Следующим кулинарным предложением, от которого невозможно отказаться, было знаменитое кафе-мороженое Ghirardelli, расположенное на одноименной площади и названное в честь итальянца, открывшего "Шоколадную компанию Гирарделли" аж в 1852 году.


Вкусно?


Вкусно!

Как пройти мимо одноногого пирата Сильвера?


На фоне Сильвера снимается семейство

На Телеграфном Холме стоит 64-метровая башня - Койт Тауэр, подаренная городу богатой эксцентричной дамой Лили Хичкок Койт (но о ней когда-нибудь другой раз).


Койт Тауэр

У подножия Койт Тауэр Колумб смотрит на Залив Сан Фрвнциско.


Памятник Колумбу (вид сзади)

Как можно быть в Сан Франциско и не сфотографироваться на фоне Голден Гейт Бриджа? Это был бы незачет, этого мы не позволили.


На фоне Голден Гейт Бридж снимается семейство

В двадцати километрах к северу от Сан Франциско расположен Muir Woods National Monument (рискну перевести как "Роща Мюира - памятник природы национального значения"). Здесь растут высоченные береговые редвуды (один из видов секвойи). В Muir Woods они достигают 80 метров, а в Северной Калифории есть много деревьев выше ста метров!


На фоне редвуда снимается семейство
Tags: 2012-07, Дыбр, Сан Франсциско
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments