mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Пир духа

Как-то довелось мне ужинать в японском ресторане Benihana. Первый ресторан Benihana открылся в Нью Йорке в 1964 году, а сейчас компания владеет более чем сотней ресторанов по всему миру. Википедия сообщает, что ньюйоркский ресторан посещали битлы и Мохаммед Али.

Гостей в Benihana рассаживают за столами теппанияки (теппани значит "стальной гриль", а яки - "приготовленный на гриле"). Гриль (стальной лист) находится в центре стола. С трех сторон стола, где сидят гости, гриль окаймлен деревянной поверхностью. На четвертой стороне орудует повар. Он готовит пищу, но не только. Главная идея заведения: гости должны не только тщательно пережевывать вкусную и здоровую пищу, но и получать эстетическое удовольствие. Так что повар готовит пищу театрально: развлекает гостей шуточками, жонглирует ножами, другой кухонной утварью и пищей. Вот как это выглядит.

Наш столик обслуживала женщина-повар. Если она и уступала мужчинам за соседними столиками, то немного.


Наша шеф



Шефиня умеет много гитик


Креветки


Петя-петушок

Идет постройка "сердечка".



Сердечко поливается соусом киккоман - "японской кока-колой", как пошутила наша хозяйка. Потом оно даже билось (но я не успел это заснять).




Овощи и гигантские креветки

Из колец лука на наших глазах был построен "вулкан".



И он заработал!




Tags: 2012-07, Америка, Дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments