Гостей в Benihana рассаживают за столами теппанияки (теппани значит "стальной гриль", а яки - "приготовленный на гриле"). Гриль (стальной лист) находится в центре стола. С трех сторон стола, где сидят гости, гриль окаймлен деревянной поверхностью. На четвертой стороне орудует повар. Он готовит пищу, но не только. Главная идея заведения: гости должны не только тщательно пережевывать вкусную и здоровую пищу, но и получать эстетическое удовольствие. Так что повар готовит пищу театрально: развлекает гостей шуточками, жонглирует ножами, другой кухонной утварью и пищей. Вот как это выглядит.
Наш столик обслуживала женщина-повар. Если она и уступала мужчинам за соседними столиками, то немного.

Наша шеф
Шефиня умеет много гитик

Креветки

Петя-петушок
Идет постройка "сердечка".
Сердечко поливается соусом киккоман - "японской кока-колой", как пошутила наша хозяйка. Потом оно даже билось (но я не успел это заснять).


Овощи и гигантские креветки
Из колец лука на наших глазах был построен "вулкан".

И он заработал!
