mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Наука умеет много гитик

Мне на глаза попалась заметка с таким текстом: Россия оказалась на 95-м месте в списке «лучших стран мира». Об этом свидетельствует рейтинг на сайте Good Country Index. 94-ю строчку в перечне занимает Гондурас, 96-ю – Демократическая Республика Конго. Удивившись победе Гондураса над Россией, я решил прояснить этот список. И не зря!

125 стран соревнуются в семи категориях: "Наука и Техника", "Культура", "Международный Мир и Безопасность", "Мировой Порядок", "Планета и Климат", "Благосостояние и Равенство", "Здоровье и Благополучие". Затем места в категориях суммируются, и суммы определяют общее место стран в списке. Подивившись выбору категорий и общей методике, я посмотрел на места стран в отдельных категориях.

"Наука и Техника". Победила Британия (руль, Британия!), на втором месте - Австрия, на третьем - Кипр! США - на почетном 26-м месте, сразу после Литвы. Украина - на 13-м месте, Россия - на 41-м (отож!)

"Культура". Тройка победителей: Бельгия, Нидерланды, Мальта. Украина - 48, Белоруссия - 63, Молдавия - 65, Россия - 68 (отож!)

"Международный Мир и Безопасность". Тройка победителей: Египет, Иордания, Танзания! Ливия - на 16-м месте! Россия - на 90-м месте, Украина - на 117-м (отож!), Литва - на последнем, 125-м!

"Мировой Порядок". Тройка победителей: Германия, Австрия, Нидерланды. Ну, допустим. Россия - на 106-м месте, между Казахстаном и Колумбией (обыдно).

"Планета и Климат". Победили Исландия, Канада и Швеция. Россия - 88, Белоруссия - 118, Украина - 120, Сербия - 124 (а Сербию за что?)

И так далее. Кто же все это придумал? - Британские Ученые! Во главе вот с этим господином. На этом умолкаю, дабы избежать ненормативной лексики.
Tags: 2014-06, На просторах Интернета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments