mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Category:

Про зверей и людей

.
Хроника побегов животных из Московского зоопарка, составленная по воспоминаниям сотрудников.

1929 год. Барс с помощью сложного, заранее отработанного прыжка выскочил из вольеры и скрылся в одном из домов за пределами зоопарка. При прыжке с крыши дома был пойман за хвост членом КЮБЗа Г. Ульяновым.

1934 год. Бежавший из зоопарка полоз жил в дровах под окнами начальника районного отдела милиции; в теплые дни заглядывал к нему в окно, из-за чего начальник всегда держал на столе наган, но от предложений работников зоопарка поймать полоза отказывался, опасаясь за сохранность дров.

Около 1943 года. Козерог бежал из карантина. На Большой Грузинской зашел в парикмахерскую и, увидев свое отражение в зеркале, разбил его. Был задержан зоотехником и ветеринаром.

1960-е годы. Группа пингвинов, подаренных китобоями, сбежала из плохо оборудованной вольеры. Были задержаны на ступенях Краснопресненского универмага, почти в двух километрах от зоопарка. Также пингвины устраивали побеги из Звенигородского питомника (биостанция МГУ), отлавливались местными жителями из Москвы-реки и возвращались.

1983 год. Молодой крокодил поздно вечером пробил сетку вольеры и вышел на территорию зоопарка. Был задержан герпетологом С. В. Кудрявцевым.

1980-е годы. Воспользовавшись незакрытой дверью, из изолятора сбежал гиббон, засевший затем на крыше. При задержании оказывал сопротивление, кусался.

Конец 1980-х годов. Красные волки, размещенные на Острове зверей, выпрыгивали из вольеры, отталкиваясь от противоположной стены (в природе живут в скалистой местности).

Конец 1990-х годов. Воспользовавшись попыткой ввести бесклеточное содержание, улетело несколько павлинов. Впоследствии были задержаны орнитологами при поддержке жителей Пресненского района.

Начало 2000-х годов. Черные антилопы неоднократно оказывались за пределами вольеры. После расследования выяснилось, что они выползали через полуметровый зазор под оградой, предварительно просовывая туда голову с массивными рогами.

2008 год. Сбежавшая нутрия была задержана на троллейбусной остановке, где ожидающие пассажиры кормили ее хлебом.

2013 год. Злоумышленник ночью открывал клетки с птицами в выездной секции, но был атакован гусем. Два выпущенных орла остались около вольеры, дожидаясь прихода сотрудников.

Найдено здесь. Там больше.

Мне, пожалуй, особенно нравятся первые два случая. А вам?
Tags: 2014-10, На просторах Интернета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments