mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Фидель Кастро ответил ЦРУ по поводу "болезни Паркинсона"

http://rian.ru/world/20051118/42141033.html
МЕХИКО, 18 ноября - РИА Новости, Михаил Белят.
На этот раз ЦРУ, поставившее мне диагноз, село в глубокую лужу, заявил кубинский лидер Фидель Кастро. Он обратился с пятичасовой речью к студентам и преподавателям Гаванского университета, передает в пятницу кубинское национальное радио.
"Враги Кубы не единожды хоронили меня, выдавая желаемое за действительное. Однако никогда я не чувствовал себя лучше, чем сейчас. В очередной раз ЦРУ, поставившее мне диагноз, село в глубокую лужу", - подчеркнул Фидель Кастро.
Как отмечает корреспондент компании Би-би-си в Гаване, все пять часов Фидель Кастро говорил стоя, ни разу не присев и ни разу не утратив логики выступления.
В минувшую среду стал достоянием гласности секретный доклад ЦРУ, в котором утверждалось, что кубинский лидер страдает болезнью Паркинсона с 1998 года, и что состояние его здоровья должно резко ухудшиться в ближайшее время.
Речь Фиделя Кастро была посвящена анализу современной обстановки в мире и месту Кубы в процессе поступательного движения человечества к будущему.
Он вновь высказал твердое убеждение в том, что будущее планеты принадлежит социализму, и предсказал неизбежный развал "империи США".
"Рано или поздно эта империя развалится, и тогда американский народ обретет подлинные свободу, демократию и социальную справедливость, которых лишен сегодня. Тогда он сможет использовать великие достижения науки и техники во благо всего человечества, занять достойное место в строю народов, борющихся за лучшее будущее для всего мира", - подчеркнул Фидель Кастро.

З.Ы. Несколько дней назад на TV (кажется, на канале C-SPAN2) отставной ЦРУшник представлял свою книгу о Фиделе. Стиль представления был "nothing personal, just business". Оценил его как выдающегося политического деятеля 20 столетия, сравнимого только с Лениным (!) Такие дела.
Tags: 2005-11, Фидель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments