mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Category:

Камчатка-85, Часть 58. Конец маршрута

.
Наша последняя, третья маршрута лежала от вулкана Карымского до Петропавловска-Камчатского. Мы закладывали на него девять дней. При подготовке я выяснил, что на этом участке есть тропа, и уделял ему меньше внимания. А зря! Вулканологи, отдавая нам заброску, поинтересовались нашими планами. Мы рассказали. "А как вы через Жупанову переходить собираетесь?" - спросили они. Оказалось (по их словам) что в сухую погоду брод через реку Жупанову будет некоторым из нас по грудь, а в случае дождя - выше головы. Тут мы пожалели, что из экономии веса не взяли с собой легкую надувную лодку. Но пожалели не сильно, поскольку оставшийся участок был менее интересен, чем два пройденных. Так что, после размышлений, мы согласились с советом вулканологов: "Заканчивайте, ребята, здесь, и улетайте вертолетом" - благо, вертолет как раз прилетел.



Это был конец маршрута, но не путешествия.

Продолжение следует

Оглавление
Tags: 2015-02, Камчатка-85
Subscribe

  • Бутеноп и Глазенап

    Марш вперед! Ура… Россия! Лишь амбиция была б! Брали форты не такие Бутеноп и Глазенап! Всю жизнь я думал, что Бутеноп и Глазенап вымышленные…

  • Привет из прошлого

    Дочка моих институтских одногруппников недавно прислала мне это фото. Страшно подумать, 54 года тому назад... Где морской конек был отловлен и кем,…

  • Вспомнилось вдруг

    Каждый раз, путешествуя по Крыму (начиная с конца пятидесятых), удивлялся я обилию надписей типа "Киса и Ося здесь были" на скалах и в пещерах.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments