mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Category:

Стройотряд (4)

.
Следом за оснащением траверс мы стали копать ямы под столбы по всей длине линии. Яма копалась в три приема: сначала 150х50х50 см (то есть длиной полтора метра, шириной и глубиной 50 см; затем 2/3 ямы углублялись еще на 50 см, то есть 100х50х50; наконец, треть длины углублялась еще на 50 см: 50х50х50. В профиль это выглядело так:
111
22
3
Столь поганой почвы я ни до, ни после не встречал: щебенка, перемешанная с камнями размером от нескольких сантиметров до полуметра. Орудия производства: лом и лопата. Норма: две ямы в день. Гена стабильно перевыполнял норму, остальные выполняли с трудом. Впрочем, нам обещали платить по (почти) высшему разряду, кажется, скальная порода первой категории. Это давало около 10 рублей за две ямы. К сожалению, фотоследов от "могу копать, могу не копать" у меня не осталось.

Выделенный нам грузовик мы почему-то сразу назвали "Антилопа Гну". Вот он на фото.


Антилопа Гну

Мы ездили на работу и с работы в щелястом кузове. Однажды щели, возможно, спасли нам жизнь (а уж здоровье наверняка). Кто-то вдруг заметил необычное движение в щели. Приглядевшись, мы поняли, что заднее колесо неудержимо сдвигается наружу! Мы забарабанили по кабине: водила остановился вовремя.

Желающие попробовали водить, благо, в наличии было ровное поле. Попробовал и я: положительных эмоций не испытал. Вернулся к вождению лет через 30, перед переездом в Америку.

Желающие также попробовали поводить лошадь вернее, поскакать на лошади еще вернее, проехаться на лошади. Лошадь нам выдали исключительно смирную и умную: никто не пострадал. Следующая поездка на лошади у меня состоялась через 30+ лет в американском Национальном парке "Bryce Canyon". Но это совсем другая история.

Продолжение следует
Tags: 2015-03, Воспоминания, Дела давно минувших дней, МЭИС, Стройотряд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments