mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

  • Music:

Мой третий нах "экстрасенс" - но какой!

1. Вступление. В 70е - 80е годы прошлого века народ очень обеспокоился Гондурасом заинтересовался Бермудским треугольником. Даже Высоцкий о нем (треугольнике) песни пел. Появился и рыцарь Круглого Стола Треугольника: некто Владимир Ажажа. Этот человек выступал по клубам с бесчисленными лекциями, срубая, кстати, немалые (по тем временам) деньги. Но в один не прекрасный для Ажажи день это счастье окончилось - в газете "Правда" была опубликована статья академика Бреховских (не самая удачная для академика фамилия, ну да родителей не выбирают). Академик весьма убедительно разъяснил Бермудские бредни. Посколько тема Бермудского треугольника была раскрыта в "Правде", она немедленно была закрыта для Ажажи - лекции про треугольник проводить никто больше не рисковал. У другого бы руки опустились, но не у Ажажи - он немедленно переквалифицировался в управдомы уфологи и стал читать лекции о летающих тарелочках.
2. Основная часть. Однажды мой хороший друг пригласил меня на лекцию Ажажи - это был воистину королевский подарок! Лекция проходила в какой-то военной академии, кажется, им. Фрунзе. Ажажа сразу поразил манерой речи - говорил напористо, без запинки, опуская местоимение «я». Типа:
- Подготовил много нового материала. Буду говорить долго, часа четыре. Кто не хочет четыре часа, лучше уйдите сразу… и т.п.
Лекция и правда была длиннющая. Увы, магнитофона у меня не было. Впечатление было феерическое: Ажажа говорил и о тарелках, которые зависли над войском фараона, и о похищениях людей тарелочниками, и о том, как наши и американские космонавты (фамилии) видели тарелки, показывал и фотографии тарелочек - белые кружкИ разного размера на ночном небе (у меня тоже были такие фотографии, когда я в детстве учился проявлять фотопленки; потом они как-то перестали получаться). Среди прочего, Ажажа объяснил, что КГБ (соответственно, ЦРУ) засекретил всю информацию по НЛО (УФО).
По ходу лекции слушатели посылали записки с вопросами. Послал и я - на листе бумаги из здоровенной общей тетради. Я видел, как мой лист был подобран Ажажиным помощником.
Публика слушала, затаив дыхание (по моим оценкам, подавляющее большинство принадлежало женщинам с высшим гуманитарным образованием).
Наконец, пришло время ответов на вопросы. Помощник просматривал записки и передавал Ажаже. Тот зачитывал вопрос и отвечал. Когда помощник развернул мою записку, он с растерянным видом стал что-то тихо говорить Ажаже. Я тихо наслаждался (вот такое я жывотное). Что же было в записке?
- Вы сказали, что все материалы о НЛО имеют гриф "Сов.Секретно". Вы знаете, что выступления с докладами приравниваются к публикациям. Как же Вам удалось получить разрешение на выступление перед аудиторией, не имеющей допуска?
За этим следовало несколько других вопросов.
Но радовался я рано - недооценил я китайцев Ажажу. Тот взял записку, громко сказал помощнику,
- Ну и что? А я отвечу! - затем прочел вопрос и воскликнул: - Тут какой-то провокатор меня пытается запугать, но я не боюсь! Мы не дадим себя запугать! Сейчас не 37 год!
Народ в едином порыве начал глядеть вокруг в поисках провокатора. Было действительно неуютно. К счастью, провокатора не опознали. :)
3. Заключение. Я не думал, что увижу Ажажу опять. Но жизнь оказалась богаче любой фантазии. Об этом - в другой раз.
Tags: 2006-11, Воспоминания, ЛЖнаука, экстрасенсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments