mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Categories:

Загадка про карты

В 1983 году наша группа участвовала в Чемпионате СССР по лыжному туризму. Мы заявили поход по Центральному Алтаю (Катунский, Северо-Чуйский и Южно-Чуйский хребты). При подготовке к походу я разными правдами и неправдами (больше неправдами) получил доступ к секретным генштабовским картам Алтая (километровкам и двухкилометровкам) в библиотеке ИГАН (Институт Географии АН СССР). Там я заметил, что некоторые листы выполнены лейтенантами, а другие - старшими лейтенантами. Я сначала думал, что распределение случайное, но потом нашел четкое правило, которое связывало лист карты со званием военного топографа.

Вопрос: как вы думаете, какое это правило?

Комменты скринятся. Разгадка через пару дней.
Tags: 2015-08, Загадки, Карты
Subscribe

  • Разгадка шахматно-политической загадки

    В загадке спрашивалось, с представителями каких двух стран - бывших советских республик - я ни разу не играл в шахматы на сайте "chess.com". Если бы…

  • Шахматно-политическая загадка

    Я играю блиц на сайте chess.com. Пару месяцев назад я решил записывать, с представителями каких стран я играл (как они представляются, естественно).…

  • Разгадка древнегреческой загадки

    В загадке спрашивалось, каким словом можно обозначить постоянную сексуальную активность, никогда не увенчивающуюся успехом. Авторское решение:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments