mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Предполагаемого террориста забыли обвинить в изготовлении "грязной бомбы"

http://lenta.ru/news/2005/11/23/blame/
Подозреваемому в планировании теракта с применением "грязной бомбы" американцу после трех лет предварительного заключения наконец предъявили официальные обвинения, передает во вторник агентство Reuters.
Хосе Падилла (Jose Padilla) был арестован 8 мая 2002 года в международном аэропорту Чикаго, когда он вернулся из Пакистана. Вместе с ним обвинение, насчитывающее 11 пунктов, предъявлено еще четверым его предполагаемым подельникам.
Главные пункты обвинения против Падиллы включают преступный заговор с целью убийства, похищения и нанесения увечий, создание преступного сообщества с целью материальной поддержки терроризма и собственно такая поддержка. Если вина подсудимых будет доказана, им грозит пожизненный срок заключения.
Между тем из обвинения исчез пункт о подготовке теракта с использованием "грязной бомбы", отмечает агентство. Ранее именно на этом предполагаемом преступлении, якобы спланированном "Аль-Каедой", заостряли внимание американские власти.
В Министерстве юстиции подчеркнули, что предъявленные Падилле и четверым его сообщникам обвинения не исключают других обвинений в будущем. Там также сообщили, что обвиненные во вторник лица являлись членами экстремистской группировки, действовавшей на территории США и Канады.
Адвокат Падиллы и представители правозащитных организаций выразили удовлетворение развитием дела. Ране они неоднократно заявляли, что Падиллу, который является гражданином США, незаконно содержат в заключении без предъявления обвинений.
Теперь, подчеркнула адвокат, есть возможность в суде оспорить все обвинения со стороны правительства США. Сам Падилла надеется, что в суде он будет оправдан, уточняет агентство.

-----
1. Он, кстати, Падия, а не Падилла.
2. Казалось бы, причем здесь Ходорковский?
3. И эти люди запрещают кому-то ковыряться в носу? (с)
Tags: 2005-11, Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments