mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Кровная месть пришла в Москву?

.
В Москве при задержании убит бывший командир спецгруппы "Горец"

В центре Москвы чеченская милиция застрелила при задержании бывшего командира спецгруппы "Горец" Мовлади Байсарова, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.

"По имеющимся данным, во время задержания Байсаров якобы оказал сопротивление и был застрелен сотрудником чеченской милиции", - сказал источник.

Перестрелка произошла на Ленинском проспекте. У застреленного обнаружены документы на имя Байсарова. Сотрудники МВД Чечни опознали его как бывшего командира спецгруппы "Горец", сказал источник. По его словам, помощь в задержании Байсарова оказывали сотрудники Управления по борьбе с оргпреступностью.

Отряд "Горец" был расформирован по решению руководства федеральных силовых структур, часть сотрудников в сентябре была зачислена в батальоны "Юг" и "Север" и в структуры МВД Чеченской республики. Однако некоторые бойцы группы под командованием Байсарова отказались сдать оружие.

Пресс-служба премьер-министра Чечни ранее сообщила, что прокуратура Старопромысловского района Чечни объявила Байсарова в розыск по подозрению в причастности к похищению и убийству людей.

В среду, 15 ноября, 33 бывших сотрудника спецгруппы сложили оружие, как сообщила пресс-служба премьера Чечнм, под личные гарантии главы правительства республики Рамзана Кадырова. Бойцы добровольно выдали местному РОВД 38 единиц огнестрельного оружия и более шести тысяч единиц боеприпасов.

Как заявил тогда Кадыров, сотрудников "Горца" долго и упорно настраивали против республиканского руководства и только после того, как я лично встретился с ними, они осознали свою неправоту и решили вернуться в лоно закона. По его словам, теперь проблема с батальоном "Горец" канула в лету, а его бойцы в скором времени будут трудоустроены.

Отсюда
Tags: 2006-11, На просторах Интернета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments