mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Category:
В старших классах школы была у нас такая загадка. Сначала как бы между прочим говорилось, что на глубине пять метров под землей живет камнеед, который поедает все камни, что проваливаются на пять метров. Потом долго и нудно описывался воображаемый эксперимент с бурением сквозной штольни через центр земли. Затем в эту штольню бросался камень. Предлагалось нарисовать график зависимости положения камня от времени.

Класс был математический, так что слушатели немедленно начинали задавать вопросы о сопротивлении воздуха и т. п., а после получения ответов рисовали графики. И тут им торжественно объявляли: "А вот и нет! На глубине пять метров камень съест камнеед!"

Я вспомнил ету давно забытую задачку, увидев вот это (отсюда). Зверюга всё пожирает (правда, кроме камней).
Tags: 2017-01, youtube, На просторах Интернета, Природа
Subscribe

  • Фантомаска разбушевалась

    28-летняя Намаюнас призналась, что настраивается на поединок с представительницей «красных». «Я дерусь за свободу, верю в Иисуса, моя кровь —…

  • Доктор Сталин спас английскую девушку

    Хомяк по кличке Сталин покусал свою хозяйку, жительницу города Бромсгроув в Британии, и спас ее от смерти. Когда женщина обратилась с распухшим от…

  • Ну, вааще

    Еще один иск был подан двумя сыновьями миллиардера, которые утверждают, что по прямому указанию отца в подростковом возрасте их изнасиловала его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments