mikluha_maklai (mikluha_maklai) wrote,
mikluha_maklai
mikluha_maklai

Categories:

Го всё. Вслед за шашками и шахматами

Чемпион мира по игре в го китаец Кэ Цзе проиграл три матча из трех компьютерной программе AlphaGo. Последняя встреча состоялась в субботу, 27 мая. Каждой стороне было отведено по три часа на принятие решений. В случае победы Цзе мог бы получить 1,5 миллиона долларов.

«Это холодная машина, у которой нет чувств к этой игре. В прошлом у программы были некоторые слабости, но сейчас я чувствую, что ее понимание игры го и принимаемые ею решения находятся за гранью наших возможностей», — заявил игрок.

AlphaGo — программа, созданная компанией Google DeepMind. В 2016 году бывший чемпион мира по го Ли Се Доль также пытался обыграть искусственный интеллект, однако проиграл в четырех матчах из пяти.
Tags: 2017-05, Программирование, Шахматы
Subscribe

  • ДЕТСКИЕ ПОХОДЫ: Оглавления

    Здесь собраны оглавления рассказов о "детских походах": девять по различным рекам и два по Крыму. Наши "детские походы" Река Гауя-1984. Часть 1…

  • Кемь-94 (окончание)

    Начало здесь . Вторая группа кемских фотографий - бытовые. Вон сколько всего на следующем фото - даже зверя можно найти. Постирушки. Марина А…

  • Кемь-94

    . В 1994 году мы отправились еще на одну известную карельскую реку - Чирку-Кемь. Никто не предполагал, что это был наш последний детский поход, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment